Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Памяти Павла Дремова: «Казак скорее умрет, чем с родной земли уйдет» (3 видео)

Александр
12 декабря 2015 19:12
В самом начале войны, которую развязала Украина в Донбассе, их было около 400 человек. За это время казаки принимали участие во всех сражениях на территории Луганской Народной Республики.

Сегодня шестой отдельный мотострелковый полк им. Платова — это больше 1000 бойцов-казаков.

Рассказывает боец второго батальона 6-го отдельного казачьего мотострелкового полка по имени Виктор: «Я из Первомайска, бывший милиционер, участковый. Это к слову о том, что тут — российские войска. Семья моя здесь, никуда не выезжала, так же, как и семьи моих соратников. Наш полк — полноценная боевая единица. Он хранит казачьи традиции. Это не пустой звук — не клоуны ряженые, которые любят нацепить побрякушки и под водочку рассказывать о своих победах».

В подразделении зам.командира роты 2-го батальона отдельного казачьего полка Евгения — железная дисциплина. Сам командир — уроженец Северодонецка.

Сейчас его город оккупирован украинскими карателями, но Евгений уверен, что это — временно. В подразделение казаков под руководством Павла Дремова попал год назад: не взять оружия в руки для защиты родной земли не мог, а научиться воинскому искусству хотелось как можно быстрее.

На Луганщине свято чтут и соблюдают традиции казачества, главной из которых была и будет любовь к Родине.

Потомственный казак Андрей Григоров рассказывает, что весь род его отца — казаки, поэтому и Андрей живо интересуется бытом и обрядами казачества. Он восстановил родословную своих предков и сейчас прививает потомственные традиции сыну.

А самый главный человек этого необычного полка — атаман, Павел Дремов.

Казачья поговорка справедлива: «Атаманом громада крепка». Дремов — «Батя» — душа и сердце своего коллектива.

Командир говорит, что в его полк пришли те, кто верил победу, в то, что сможет защитить свою землю и никуда не уйдет.

«Сейчас наши силы и умение воевать намного лучше, чем год назад. А люди сюда пришли мирные, они стали военными поневоле, чтобы защитить свою родину», — рассказывает Дремов.

Опять же, следуя традиционной казачьей мудрости: «Атаманом не хвались, а его крепко держись», полк Дремова — крепкий кулак, где братство и взаимовыручка — превыше жизни.

А в том, что землю свою защитят и освободят, нет никаких сомнений.

Напомним, сегодня между городами Стаханов и Первомайск был убит командир полка имени Платова, казачий атаман Павел Дремов. Об этом с места событий сообщил спецкор «Русской Весны» в ЛНР.

11 декабря Павел Дремов женился на жительнице Санкт-Петербурга, а сегодня был убит после свадебных торжеств в ресторане «Ника». Гуляния продолжались второй день.

По дороге из города Первомайск в Стаханов его машину взорвали вблизи автозаправки, водитель атамана был тяжело ранен и умер, не приходя в сознание.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2147
47
383
97
А что вы думаете об этом?
Показать 129 комментариев
Самые фишки на Фишках