Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Это какой-то… позор!» Новейший корабль ВМФ США не смог самостоятельно добраться до порта приписки (2 фото)

Отец Русской Демократии
12 декабря 2015 19:01
По предварительной версии, инцидент произошел в результате попадания металлических частиц в фильтр смазочного масла, что стало причиной, по которой двигатель корабля вышел из строя.

Злорадство, прямо скажем, недостойное человеческое качество. Но, так мы ведь и не злорадствуем, правда? Мы, можно сказать, сочувствуем. И сарказма в этих словах не больше, чем той металлической стружки, которая необъяснимым образом попала в систему смазки двигателя этого ультра нового вундерваффе Соединенных Штатов. Которые, как известно, «исключительные».

Собственно, только этим качеством можно объяснить милитаристские амбиции, проекты и финансирование, какое они получают в США. Всё исключительно в самой высшей степени.
Вот взять хотя бы свирепого «хищника» - единственного и неповторимого истребителя пятого (!) поколения – F-22. Угрохать почти сотню миллиардов (и это еще по скромным официальным фискальным оценкам) вечнозеленой бумаги на самолет, призванный попросту «порвать» все воздушное пространство, который так толком и не полетел, и покупать его желающих не находится. Мало того, даже сами американские эксперты признают, что в современных российских ВВС имеется истребитель, который в воздушном бою запросто «сделает» этого раптора, как цыпленка. Это новейшая модификация нашей двадцать седьмой «сушки» – Су-35, относимая к поколению 4++. А ведь на подходе и «полновесный» представитель пятого поколения той же фирмы – Т-50. К слову, стоимость разработки которого, на два порядка (!) ниже, чем у штатовского.

А тут новенький, упакованный и оснащенный по последнему, как говорится, слову, кораблик, предназначавшийся в хозяйство береговой охраны США. Про степень инновационности его я ничего сказать не могу (гугл вам в помощь), но сколько на его постройку ушло денег, то точно не меньше, чем на тот же Raptor. В результате: банальнейшая стружка в масле – и нешуточное военное судно превращается… в оригинальную посудину. Я бы на месте пентагоновских адмиралов и генералов определенно усмотрел в этом руку агентов Путина.

Иначе, как сохранить достойную физиономию, когда делаются самолеты, которые не шибко и самолеты, строятся корабли, которые, в лучшем случае, «плавают», а не ходят? И на все эти милитаристские удовольствия кроятся такие астрономические бюджеты, что Америка могла бы с не меньшим успехом заявлять о вселенской гегемонии, а не только планетарной.

Позор, да и только.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5654
116
187
80
А что вы думаете об этом?
Показать 151 комментарий
Самые фишки на Фишках