Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Минобороны РФ срочно вызвало военного атташе Турции

REX
13 декабря 2015 15:14
Военный атташе при посольстве Турции в Москве срочно вызван в Министерство обороны РФ в связи с инцидентом в Эгейском море. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации ведомства.

13 декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 км от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером.
В 9:03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся с правого борта к стоящему на якоре СК «Сметливый».
Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого» выйти на связь с судном, экипаж турецкого сейнера не шёл на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.
При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблём на расстояние около 600 метров в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие.
Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 метров.
В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом замминистра обороны РФ Анатолий Антонов вызвал военного атташе при посольстве Турции в России в российское оборонное ведомство.

Источник: russian.rt.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1526
79
85
9
А что вы думаете об этом?
Показать 126 комментариев
Самые фишки на Фишках