Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Турецкое судно помешало перемещению двух буровых станций РФ в Черном море

Вадим
14 декабря 2015 12:48
Сторожевой катер погранслужбы ФСБ и ракетный катер Черноморского флота решили инцидент, принудив турецкую лодку изменить курс

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU

Торговое судно под флагом Турции мешало перемещению двух буровых "Черноморнефтегаза" с Одесского месторождения в территориальные воды России, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"При перестановке СПБУ В-312 на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы", - отмечается в сообщении.

В "Черноморнефтегазе" сообщили, что затем сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота принудили турецкое судно изменить курс.

"В настоящее время обе буровые установки находятся в территориальных водах РФ, их безопасность обеспечена", - говорится в пресс-релизе.

В компании отметили, что буровые установки В-312 и В-319 переставляли с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма) в территориальные воды РФ в" связи со сложной международной обстановкой". Установки перемещались по указанию главы Крыма Сергея Аксенова.

Это уже не первый инцидент на воде между Турцией и Россией в последнее время. Накануне корабль ВМФ РФ в Эгейском море открыл предупредительный огонь при опасном приближении турецкого судна.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
701
8
28
9
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках