Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Морской бой по-турецки

Роман Митрофанов
14 декабря 2015 20:04
Вчера утром российский корабль «Сметливый» предотвратил столкновение с турецким сейнером в Эгейском море. После того, как экипаж не вышел на контакт с российскими моряками и не отреагировал на визуальные сигналы, капитан отдал приказ сделать предупредительные выстрелы.
Сразу же после этого военный Турции был вызван в Министерство обороны России, где ему были сделаны замечания по недопущению противостояния силам России в борьбе против ИГ.

Но у Турции на всё есть свои объяснения:
Во-первых, российский корабль был принят за корабль НАТО, а потому турки зачем-то все равно продолжали плыть в данном направлении, и не выходили на связь. Встает вопрос, зачем туркам плыть прямиком на натовский корабль?

Во-вторых, у турков есть определенные проблемы с измерением расстояния с некоторых пор. По их версии, судно находилось на расстоянии 2 км от российского.

Ну а официальные комментарии Анкара согласна дать только после того, как опросит рыбаков с турецкого судна. Что, впрочем, тоже неудивительно. Вряд ли неправомерно действующие моряки скажут что-либо против себя.
Что же выходит на самом деле?

Выходит четко спланированная и исполненная провокация: якобы российский военный корабль ни с того ни с сего обстрелял мирный корабль турков. Кстати, видимо, и рыбацкое судно было подобрано неслучайно. Плюс ко всему, реагировать Турция не спешит, что может давать основания предполагать, что есть определенные надежды на большой резонанс в СМИ и осуждение российской стороны, так как для обратной реакции нет пока каких-либо подтверждений.

Зачем туркам нужна подобная провокация? Чтобы снова на весь мир заявить о том, что Россия проявляет агрессию, пытается оказывать военное давление и не должна участвовать в контртеррористической операции на Ближнем Востоке. И все ради того, чтобы и дальше продолжать покупать дешевую сирийскую контрабандную нефть. Только вот, к счастью, профессионализм российских военных не дает турецким провокациям достичь желаемого результата.

Источник: deagosto.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
421
1
34
10
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках