Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

114 населенных пунктов Закарпатья объявили о желании создать «отдельный венгерский район» (4 фото)

Андрей Добровольский
15 декабря 2015 09:03
Украина упорно трещит по швам. Захвативший власть "народный" режим патриотов, националистов и бандеровцев с упоением надругался над "совковыми скрепами", взамен предложив цементировать Украину именем преступников, убийц, предателей и патологических русофобов.
Источник: antifashist.com

Однако не рассчитал, что бандеровские скрепы не имеют отношения к 3/4 территорий Украины, далеко не всем придутся по душе, и просто противоречат законам бытия, требующих уважения к создателю и не терпящих надругательства над ним.

Попытки дистанцироваться от Киева не устает демонстрировать Закарпатье. 114 населенных пунктов этого региона заявили о желании создать «отдельный венгерский район» в Украине с центром в городе Берегово. Об этом сообщает издание «Голос Карпат». Инициатива была поддержана на заседании «Объединения приграничных органов самоуправления» в Берегово.

«Сейчас в регионе и Украине в целом нет политической силы, которая бы помешала этому процессу. Ситуация, сложившаяся на местах компактного проживания венгров, после недавних выборов, дает все основания для формирования такой административной единицы», — сообщил венгерский депутат Верховной Рады Ласло Брензович.

«Сейчас происходит не децентрализация, а, наоборот, концентрация власти без надлежащей финансовой поддержки органов самоуправления на местах», — поддержала местный депутат Каролина Дорчи.

Она также сообщила, что "Золотая акция" в областном совете ныне принадлежит представителям венгерских партий. У них большинство в Береговских районном и городском советах. По 7 депутатов имеют венгры в Ужгородском районном и Чопском городском советах, 4 – в Мукачево, по 3 – в Мукачевском и Виноградовском районных советах, 3 – в Хустском городском. Кроме того, избраны 11 глав сельских органов самоуправления.

"Поэтому сейчас наша цель – создать отдельный венгерский район с центром в Берегово. 114 населенных пунктов края уже готовы к этому и всячески поддерживают данное предложение, - акцентировала внимание депутат.- Но не только ради достижения политических целей, а прежде всего – для обеспечения стабильного экономического развития как данной территориальной общины, так и Закарпатья в целом."

В связи с этим уже разработан так называемый план Эде Эгана, то есть, стратегические направления хозяйственного расцвета региона с привлечением серьезных европейских материальных ресурсов.

Напомним, в районах Закарпатья, где преобладает венгерское население, последние выборы в местные советы, состоявшиеся 25 октября 2015 года, ознаменовались победой венгерских партий с рекордным за все время украинской независимости результатом.

Источник: img.antifashist.com
Источник: img.antifashist.com
Источник: img.antifashist.com

Известие о собрании на Закарпатье обеспокоило депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука, соратника Олега Ляшко. Он назвал прошедшее мероприятие сепаратистским и заявил об угрозе появления «второго фронта» на Украине. Вместе с тем Мосийчук по-прежнему не считает нужным призадуматься, почему регионы от таких мосийчуков бегут как черт от ладана.

«Вышеприведенный факт является ярким свидетельством теории разбитых окон: если разбить одно стекло и не провести ремонтные работы, то в кратчайшие сроки вся улица превратится в руины, потому что люди видят, что на этой улице так нельзя. Минские соглашения и участие откровенно сепаратистских партий в местных выборах дали зеленый свет развитию сепаратизма по всей стране. И остановить этот процесс могла бы только политическая воля, которая у высшего руководства государства пока отсутствует», — негодует Мосийчук в своем блоге.

Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2304
10
45
14
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках