Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ОТКРОВЕННО......

Андрей Добровольский
15 декабря 2015 09:16
Несколько цитат для лучшего понимания отношения Запада ко Второй мировой войне.
Взято отсюда: Til Forsiden «Important Quotations For A Better Understanding Of WWII»

"Непростительное преступление Германии перед Второй мировой войной состояло в попытке вывести свою экономику из системы мировой торговли и создать собственную обменную систему, от которой мировые финансы не могли бы больше получать прибыль.... Мы забили не ту свинью". – Уинстон Черчиль, The second World War (Bern, 1960)

"[Эта] Война была не только для уничтожения фашизма, но и для завоевания рынков сбыта. Мы могли бы, если бы хотели, предотвратить эту войну без единого выстрела, но мы не захотели" - Уинстон Черчиль - Трумэну (Fulton, USA March 1946)

"Не политическая доктрина Гитлера ввергла нас в эту войну. Причиной были его всё умножающиеся успехи в строительстве новой экономики. Корнями войны были зависть, жадность и страх" – генерал-майор J.F.C. Fuller, historian, England

"Мы шли на войну в 1939 году не для того чтобы спасти Германию от Гитлера... или континент от фашизма. Как и в 1914-м, мы пошли на войну по не менее благородному поводу - мы не могли принять немецкую гегемонию в Европе" - Sunday Correspondent, London (17.9.1989)

"[Наш] Враг - это Германский Рейх, а не нацизм, и те, кто все еще не понял этого, тот ничего не понял" - старший советник Черчилля Robert Lord Vansittart - министру иностранных дел лорду Галифаксу (September 1940)

"Первыми, кто вторгнется в Германию в первый день войны, будет польская армия" - посол Польши в Париже (15.8.1939)

"Гитлер и немцы не хотели этой войны. Мы не отвечали на мирные предложения Гитлера. Теперь мы должны признать, что он был прав. Вместо сотрудничества с Германией, которое он предлагал нам, теперь [перед нами] стоит гигантская, империалистическая мощь Советов. Мне стыдно видеть, как те же самые намерения, в которых мы обвиняли Гитлера, теперь воплощаются в жизнь под другим флагом" - Сэр Hartley Shawcross, главный британский обвинитель на Нюрнбергском процессе

"Мы сделали из Гитлера монстра, дьявола. Поэтому мы не могли отрицать его после войны. В конце концов, мы мобилизовали массы против самого Сатаны. Поэтому и после войны, мы были вынуждены продолжать играть нашу роль в этом дьявольском спектакле. Мы никоим образом не могли сказать нашим людям, что эта война была всего лишь только превентивной экономической мерой" – Госсекретарь США Бейкер (1992)

"Не может быть никаких сомнений в том что национал-социализм был частью процесса модернизации в немецком обществе. Он ускорил социальные изменения в Германии. Он многое дал незащищенным слоям населения, принес равенство и эмансипацию женщинам" - Heinz Hoehne, Gebt mir vier Jahre Zeit [Give me four Years], Ullstein Publishing House, Berlin-Frankfurt 1996, p. 10)

"Меньшинства в Польше предназначены к исчезновению. Польская политика обеспечивает их исчезновение не только на бумаге. Эта политика проводится совершенно безжалостно, не обращая никакого внимания ни на мировое общественному мнение, ни на международные договора или Лигу Наций. Украина, при польском правлении, превратилась в ад. В ещё большей степени то же самое можно сказать о Белоруссии. Цель польской политики - исчезновение национальных меньшинств и на бумаге и в действительности" - Manchester Guardian (14th December 1931)

"Восточная Пруссия – неоспоримо немецкая территория. Это моё мнение с детства, и ему не требуется подтверждение плебисцитом. И это мое мнение, Вы можете передать как слова поддержки гражданам Восточной Пруссии на встрече с публикой в Кёнигсберге" – президент Польши, маршал Юзеф Пилсудский (таинственно умерший в 30-х) - министру иностранных дел Германии Густаву Штреземанну (10th December 1927)

"Польский террор на Украине сегодня страшнее, чем где-либо еще в Европе. Украина стала страной гибели и отчаяния. Убийства множатся. Немцев пытают, калечат, истязают, над их трупами глумятся. Деревни и особняки грабят, сжигают, взрывают. Инциденты, описанные в официальной публикации немецкого правительства в 1921 году, превосходят самые худшие картины которые только можно представить" – проф. Ren Martel в его книге «Les frontires orientales de l`Allemagne» (Paris 1930) - о польских рейдах в Верхнюю Силезию в 1921 г.

"Мы знаем, что война между Польшей и Германией неотвратима. Мы должны систематически и энергично готовиться к этой войне. Нынешнее поколение увидит, как эта новая победа при Грюнвальде будет вписана в анналы истории. Но сражаться мы будем в этом новом Грюнвальде уже под стенами Берлина. Наш идеал - это «округлить» Польшу с границами вдоль Одера на западе и Neie в Lausitz, поглотить Пруссию от Прегеля до Шпрее. Во время этой войны мы не будем брать пленных, в ней не будет места ни для каких гуманных чувств" – цензурируемая, близкая к польской военной диктатуре газета Mosarstwowiecz (1930), за 3 года до прихода Гитлера к власти.

"Мы готовы к любой войне, даже с самым сильным противником..." - Polska Zbrojna (25. Mrz 1939), quoted in Walendy, Historische Tatsachen, a.a.O. (Heft 39, S. 16)

"Польша хочет воевать с Германией, и Германия не сможет избежать этой войны, даже если захочет" – Рыдз-Смиглы, Главный инспектор польской армии, из выступления перед польскими офицерами (лето 1939 г.)

"Гитлер не хочет этой войны, но он будет вынужден воевать , и очень скоро. Как и в 14-м, последнее слово остается за Англией" - Сионист Emil Ludwig Cohn "Annalen"

"Я спросил Джо Кеннеди (американский посол в Лондоне) о его переговорах с Рузвельтом и Чемберленом в 1938 году. Он сказал, что Чемберлен верил, что в 1939-м у Великобритании не будет ничего в руках чем можно было бы воевать и поэтому она не решиться на войну против Гитлера... Ни французы, ни англичане не сделали бы Польшу поводом для войны, если бы они непрерывно не подстрекались Вашингтоном... Америка и мировое еврейство втянули Англию в эту войну" – дневники министра обороны США Дж. Форрестола 27.12.1945 in his diary (The Forrestal Diaries, New York, 1951, S. 121 ff)

"Без Холокоста у нас не было бы еврейского государства"- Роберт Голдман, Frankfurter Allgemeine Zeitung (Dec. 19, 1997, p. 9)

"Германия - враг иудаизма и должна неумолимо преследоваться до самой соей гибели. Цель иудаизма сегодня: беспощадная кампания против всех немцев и полное разрушение страны. Мы требуем полной блокады торговли, импорта сырья, и возмездия каждому немцу, женщине и ребенку" – проф. A. Kulischer (October, 1937)

"Есть только одна сила, которая действительно имеет значение. Сила политического давления. Мы Евреи, самые влиятельные люди на земле, потому что у нас есть эта сила, и мы знаем, как её применить" – Владимир Жаботинский, Jewish Daily Bulletin (July 27, 1935)

"Наши еврейские интересы требуют окончательного уничтожения Германии" – В. Жаботинский, основатель "Irgun Zwai Leumi" (January 1934)

"Предполагаемая сейчас война - это война в целях установления еврейской гегемонии во всем мире" – бригадный генерал George Van Horn Mosely, The New York Tribune (March 29, 1939)

Источник: perevodika.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
244
13
20
5
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках