Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Учите русский!

Вадим
15 декабря 2015 13:25
Cегодня к МКС стартует очередной международный экипаж, в котором наш командир будет руководить американцем и британцем.

Да, это изоляция. И кстати, в ответ на вопрос, что было самым трудным в процессе подготовки к полёту, майор RAF Тимоти Пик сказал: выучить русский.

Сюрприз для даунов, которые любят порассказать о «стране-бензоколонке»: на МКС все подписи к приборам и прочее — на русском. Следовательно, любой иностранец, который хочет полететь на российскую космическую станцию (международная она только формально), обязан выучить самый продвинутый язык на планете.

Повторюсь — учите русский. Хотите летать в космос, пользоваться новейшими ядерными реакторами? Учите. А наши просто обязаны использовать язык в качестве инструмента культурной экспансии.
Ведь, обладая передовыми технологиями, нетрудно сделать так, чтобы люди, находящиеся на переднем крае науки, учили русский. Не переводить им на шару научные статьи, например. А самое продвинутое оборудование (в том числе военное) продавать с инструкциями только на русском.
Способов, в общем-то, хватает.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
244
10
43
5
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках