Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Проиграть из-за любви к России

Манзал
15 декабря 2015 13:29
Мари Ле Пен и ее партия «Национальный фронт» не сумели возглавить ни один французский регион по итогам второго тура выборов.

Мари Ле Пен и ее партия «Национальный фронт» не сумели возглавить ни один французский регион по итогам второго тура выборов. В этом проигрыше республиканцам и правящим социалистам уже пытались найти российские корни и назвать главной причиной «провала» антиевропейские настроения самой Ле Пен. А проигрыш правой партии уже успели окрестить «оглушительным». Однако это поражение смело можно приравнять к победе, потому что результаты голосования определенно одни из самых обнадеживающих с начала существования партии.
Ранее правый «Национальный фронт» победил в ходе первого тура региональных выборов. Кандидаты этой партии лидировали в шести регионах из 13, набрав 28,22% голосов по стране. «Республиканцы» тогда заручилась поддержкой 27,01% избирателей. У правящей Социалистической партии - 23,36%.



Так в чем же истинная причина того, что «Национальный фронт» в итоге остался в шаге от настоящего триумфа?
После убедительного лидерства «Национального фронта» в первом туре, который, однако, не смог обеспечить партию абсолютным большинством голосов, во втором туре резко возросла явка избирателей, которая во Франции в принципе традиционно низка.
Из тех, кто составил новый приток избирателей, абсолютно все были либо республиканцами, либо социалистами. Но не самосознание сподвигло людей на то, чтобы придти на выборы. А хитрая и местами «грязная» игра лидеров партий. Правящие социалисты после первого тура моментально отреагировали призывом «дать отпор Нацфронту». Для этого они даже объединились с республиканцами, чтобы повергнуть, так сказать, общего врага.


Но помимо призывов к избирателем, была использована и более решительная мера. Национальный секретарь Жан-Кристоф Камбаделис отдал указание всем кандидатам от социалистов снять кандидатуры в тех регионах, в которых республиканцы имели реальные шансы противостоять «Национальному фронту». Чтобы те, кто ранее голосовал за социалистов, на этот раз отдали свои голоса за республиканцев, тем самым увеличив общий объем голосов НЕ за «Национальный фронт».


И, пожалуй, самым острым и действенным методом стали слова французского премьера Мануэля Вальса о том, что выбор крайне правой партии может привести к расколу общества и последующей гражданской войне. Естественно, такие слова от официального представителя власти не могли не напугать и не шокировать французских избирателей. Только вот о том, насколько честными можно считать выборы, в интервалах которых даются такие откровенно не соответствующие fair play комментарии, остается вопросом.


Помимо очевидных причин проигрыша после совместных усилий соперников, которые ранее, похоже, не видели в Ле Пен и ее партии реального конкурента, есть и другие, не менее веские, но менее очевидные причины для того, чтобы просто не выпускать «Национальный фронт» в большую политику. Из-за идеологии партии, из-за тех принципов, которые она отстаивает, сдерживать ее будут до тех пор, пока это представляется возможным.


Разгадка кроется в некоторых особенно интересных положения, которые продвигает «Национальный фронт»:
• ограничение президентского срока;
• расширение формата референдумов, изменение выборной с мажоритарной на пропорциональную;
• выход из НАТО;
• пересмотр приоритета Европарламента над национальным законодательством;
• выступления против принятия Турции в ЕС;
• противодействие процессам глобализации, евроинтеграции;
• поддержка государственного участия в областях здравоохранения, образования, транспорта, банковского дела и энергетики.


Кроме того, «Нацфронт» призывает установить правила, по которым Франции не следует вступать ни в какие международные организации, которые будут ограничивать французский суверенитет в принятии политических решений.
Эти откровенно антиамериканские постулаты ставят партию в сложное положение. С одной стороны, они приятны и интересны для избирателей. С другой – совершенно недопустимы для всей правящей верхушки и элиты около власти. Причем как в Европе, так и за океаном.
Да и откровенно пророссийское видение некоторых вопросов также не добавляет «Национальному фронту» симпатии от всей политической структуры.


«Европейский союз может иметь с Россией лишь отношения наподобие холодной войны, поскольку он следует указаниям из США». Такое признание слабости ЕС от лидера движения – смелая, но очень отчаянная позиция. Кроме того, Ле Пен выступает ярым противником антироссийских санкций, и даже поддерживает идею ДНР, что повергает в полнейший шок всю власть в Евросоюзе.
Однако народу такая позиция нравится. Как нравится и смелость всех правых. А еще «подкупает» и решительное отношение к главной проблеме


Европы – миграции. Наверное, именно эти положения и привлекают избирателей больше всего:
• прекращение дальнейшей иммиграции из неевропейских стран и ужесточение требований при получении французского гражданства (приём не более 10 тысяч иммигрантов в год);
• прекращение государственной медицинской помощи и программ воссоединения семей для мигрантов;
• при наличии равных достоинств и навыков предоставление рабочих мест и пособий французам, а не мигрантам;


В части социальной политики «Национальный фронт» предлагает быть не менее решительными:
• возвращение смертной казни;
• снижение возраста уголовной ответственности с 18 до 15 лет;
• ужесточение наказаний и урезание социальных льгот рецидивистам;
• проведение протекционистской политики, поддержка французских производителей, мелкого и среднего бизнеса через снижение налогов.


В противовес этому звучат, например, предложения от правящих социалистов, которые выступают за однополые браки, создание 150 000 рабочих мест, на которые в равной степени смогут претендовать и французы, и мигранты, а также за то, чтобы разрешить иностранцам голосовать на национальных выборах. Все это – «красная тряпка» для коренного французского населения. Которое, однако, каким-то образом все-таки выбирает социалистов. Точнее, выбирало.


Согласно данным опросов, 43% стронников «Национального фронта» - те, кто раньше голосовал как раз за социалистов. Но, видимо, толерантности бывает слишком много, и уставшие от нее рабочие, когда-то выступающие за социалистическую партию, устав ждать обещанных рабочих мест, предпочли более жесткую, но менее толерантно-западную сторону.


Еще 25% сторонников Ле Пен – люди младше 25 лет. Это та часть населения, которая еще не успела сформировать привычек, поэтому отдает предпочтение исходя из объективных потребностей. Видимо, «Национальный фронт» - та партия, которая эти потребности способна удовлетворить.
После второго тура выборов партия Мари Ле Пен осталась на третьем месте, набрав в сумме 28% голосов. Это – отличный показатель, который, однако, не позволяет «Национальному фронту» занять места во главе регионов. Однако до выборов президента в 2017 году еще полтора года, и у правых во главе с Ле Пен есть отличные шансы побороться за доверие французского народа.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
435
22
19
13
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках