Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Захочет ли США изменить свое мнение о России?

Ирина Абраменко
15 декабря 2015 17:41
К сожалению, в умах американцев сложилась особая модель восприятия России как непосредственного врага. Спасибо за это американской власти и американским СМИ, которые кропотливо подбирают слова в своих материалах, выставляя Россию в определенном ключе.

Отголоски холодной войны так же дают о себе знать: Америка и по сей день не может смириться с тем, что мир изменился и существование не то что однополярного, но даже двухполярного мира весьма затруднительно, если не сказать невозможно.

Штаты предпочитают лелеять мечту об однополярности, действуя привычными методами: подавлять волю России, тщательно вырисовывать из Владимира Путина "врага номер один" и не идти на диалог. Конечно, ведь эти методы удобны и комфортны, пока остается хоть кто-то, кто верит в слова Обамы.

Пол Старобин в своей статье для The National Interest отмечает исключительную важность диалога между странами и предупреждает об ошибочности мнения, будто продуктивного взаимодействия достичь невозможно. Для этого Америка просто должна трезво оценить свои действия.

Ей пора взрослеть и смотреть на мир объективно. А значит и анализировать российско-американские отношения и видеть не двух врагов, а двух союзников. Осознавать, что именно необдуманные действия США приводят к формированию у России желания обезопасить себя и свои границы. Это естественная защитная реакция. После холодной войны именно США занимается расширением НАТО, обступая нас с разных сторон и буквально зажимая.

Захочет ли в итоге США изменить свое мнение о России? Захочет ли отойти от своих агрессивных методов? Особенно сейчас, когда так важна общая слаженная работа по борьбе с терроризмом.

К сожалению, на данный момент Америка еще мыслит категориями холодной войны, что пагубно сказывается и на ней самой. Взять хотя бы огромные вливания в оборонную сферу и огромный государственный долг. Этого можно было бы избежать, если уйти от борьбы с воображаемым врагом в лице России.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
275
12
10
11
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках