Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Чего ожидать в Новом Году? (3 фото)

Роман Митрофанов
15 декабря 2015 18:13
Сегодня Джон Керри приехал в Москву на переговоры с Сергеем Лавровым. На повестке дня – ситуация на Ближнем Востоке. Успешность переговоров зависит от того, смогут ли лидеры достигнуть соглашения по ряду вопросов: кого считать оппонентами, дабы наносить по ним совместные удары, вмешиваться ли во внутренне правление Сирии касаемо Башара Асада.

Обе стороны ожидают конструктивного диалога. «Конечно, Россия и США согласны, что ИГИЛ является нашей общей угрозой, угрозой нашим странам и нациям, с ними невозможно вести переговоры, они являются террористами, которые покушаются на нашу культуру, достоинство, и они не оставляют нам никакого выбора, кроме как бороться», - отметил Керри. Другой вопрос, кого Америка считает причастными к ИГ.

Российский министр, в свою очередь, отметил, что ценит возможность "продолжить взаимодействие по целому ряду международных проблем".

Говорить о каких-либо результатах пока рано. По итогам переговоров главы внешнеполитических ведомств двух стран будут приняты президентом РФ Владимиром Путиным.

Но сам факт такого решения говорит о готовности США вести переговоры. Керри прогулялся по Арбату, пообщался с москвичами, а также посетил магазин с сувенирами, чтобы купить подарки. А затем поблагодарил Лаврова за внимание, сказав «спасибо» на русском. Что подтверждает позитивный настрой гостя.

Минимальная задача выполнена - сам факт диалога состоялся. А значит и уровень напряженности должен снизиться. А вот станет ли это первым шагом для дальнейшего сближения во многом зависит от того, какие решения будут предлагать обе стороны.

Результат будет только в том случае, если все заинтересованные в урегулировании сирийского кризиса стороны оставят свои амбиции на Ближнем Востоке до лучших времен и присоединятся к тем странам, которые ведут реальную борьбу против терроризма.

Но погулять по Москве - мало. Важно, добиться от администрации США пересмотра политики, в основе которой стремление делить террористов на «плохих» и «хороших». Только конструктивное участие в переговорах американской стороны может способствовать активной борьбе с ИГ. Попытки наладить диалог одновременно с продлением поставок оружия для «умеренных» террористов не приведут к результату.

Источник: deagosto.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
468
24
14
10
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках