Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинская армия готовится к сирийскому сценарию

ВЕТЕРАН
15 декабря 2015 21:44
Министерство обороны Украины предпринимает попытки реанимировать зенитно-ракетный комплекс, который советские военные начали применять более 50 лет назад Силовики проводят подготовку комплекса «Печора», принятого на вооружение в СССР в 1961 году, к проведению обстрелов по реальной авиации.

«Зенитно-ракетные комплексы модернизированы предприятием «Аэротехника-МЛТ» при поддержке Министерства обороны Украины на многоэлементной базе с улучшенными характеристиками. Ждем окончательного решения на проведение боевых стрельб в районе Тузлы», — сообщил источник в рядах Вооруженных сил Украины. 

Решение украинских военных принять на вооружение зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для уничтожения воздушных целей на малой и средней высоте, связан якобы с возможной угрозой со стороны Москвы нанести удары аналогично тому, как действуют ВКС РФ в Сирии.

Однако Россия остается единственной страной, проводящей военную операцию против боевиков ДАИШ на Ближнем Востоке на легитимной основе. «Все производство зенитно-ракетных систем было сосредоточено в России. 

Поскольку мы оказались в таких условиях, мы предпринимаем все усилия, чтобы модернизировать то, что у нас есть. И параллельно, безусловно, желательно разрабатывать новые комплексы, потому что других реалий у нас нет — те же американские Patriot обойдутся намного дороже», — сказал собеседник. 

Следует отметить, что после разрыва сотрудничества с Россией в военной сфере Киев вынужден закупать вооружение и комплектующие у других стран, однако зачастую на Украину поставляют непригодную для военных действий технику. В частности, руководство Пентагона признало, что, возможно, США экспортировали старое снаряжение и обмундирование. Кроме того, Великобритания отправила Киеву партию списанных броневиков.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
928
31
32
12
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках