Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Голос Америки: Запад возмущен комплиментами Керри в адрес России

REX
16 декабря 2015 06:41
Похвала государственного секретаря США Джона Керри в адрес России, во время визита в Москву, вызвала среди западных экспертов шквал возмущений и критики.
У "ястребов" случился когнитивный диссонанс, у хохлов - разрыв пукана...
Источник: uapress.info

"Россия внесла весомый вклад в прогресс, которого мир достиг в разрешении кризиса в Сирии" - заявил Керри.

Однако это заявление возмутило не только политических обозревателей на Западе, но и представители сирийской оппозиции, которых поддерживает США, а также гражданские, страдающие от налетов российской авиации.

Редактор влиятельного онлайн-издания The Daily Beast, автор книги "ІДІЛ. Внутри армии террора" Майк Вейсс, напомнил, что в результате налета российской авиации в Алеппо одномоментно погибли 60 мирных людей, среди которых были дети: "вот такой он "прогресс", о котором говорит Керри".

Также и редактор издания The Interpreter Джеймс Миллер, цитируя очередную фразу Керри "ВСЕ участки по которым сегодня Россия нанесла удары, кроме одного, свободны от террористов ІДІЛ", - написал, что "Возможно погибло более 100 гражданских, и это только за сегодня" - и подчеркнул иронично, что видимо, именно в этом и есть "прогресс".

"Какого черта" - так прокомментировал хвальбы госсекретаря США в адрес россиян известный обозреватель по безопасности Джон Шиндлер.

Издание подчеркивает, что некоторые комментаторы, отслеживающие ход визита Керри в Москву обеспокоены, что "в Кремле Керри таки заявит о "размене" Украины и сотрудничестве с Россией по Сирии". Также они поднимают вопрос этичности такого сотрудничества между Вашингтоном и Кремлем. Однако критиков поспешил успокоить пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Джон Кирби.

"Во время визита в Москву Джон Керри будет настаивать на необходимости полного выполнения Минских договоренностей", - заявил Кирби.

Ранее "Пресса Украины" сообщила: Госсекретарь Белого дома Джон Керри после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что по исполнении Минских соглашений, будут сняты санкции, введенные США и ЕС против Российской Федерации.

Источник: uapress.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1209
9
33
10
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках