Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Негативные заголовки в новостях увеличивают смертность, объявил Маркин из СКР (2 фото)

Renewal
16 декабря 2015 11:56
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин написал в "Известия" колонку о своем возмущении обилием негатива в новостях. От этого реально растет смертность, заявил он. И ладно бы "ругали нашу власть за дело, но ведь ровно за то же, за что хвалят западные страны и политиков". Причина русофобии - в зависти к положительным качествам россиян, написал он.

"Даже в истории про маньяка можно не смаковать подробности, а рассказать об уникальном опыте и уме следователя и бесстрашной хватке оперативника... Негативный заголовок может вовсе не соответствовать новости, скопированной из агентства. Зато можно не тратить бюджет на профессионалов, обойтись гастарбайтерами", - описывает происходящее Маркин.

Страсть к самым нелепым слухам и тревожным прогнозам, особенно характерную для соцсетей, представитель СКР сравнивает с поеданием пищи с земли: "Современный цивилизованный человек не станет, например, тащить домой подобранный на улице кусок хлеба, а тем более мяса, неизвестно кем и чем обработанный. Но при этом готов питаться непроверенной и тенденциозной обработанной информацией, просто потому что это модно и легкодоступно".

Негативная информация может убивать людей, дает понять Маркин: "Информационный метаболизм оказывает на здоровье человека не меньшее влияние, чем обычное пищеварение... Например, во время пожаров летом 2010 года заболеваемость и смертность повысилась не только в охваченных дымом регионах, а всюду, где эта новость была главной". Представитель СКР сравнивает недостоверную информацию с "инфекцией" и случаями смертельного отравления суррогатным алкоголем.

Также он полагает, что подобный подход - один из методов "целенаправленной информационной войны против России".

После этого Маркин пространно рассуждает о том, как "информационные инфекции" приводят к деградации личности. Одной из тяжелых инфекций, которые напоминают ему венерические болезни, представитель СКР называет русофобию - "это как СПИД, болезнь неизлечимая и смертельная". Ее источником он называет зависть к душевным качествам россиян - "доброте, справедливости, готовности прийти на помощь, поделиться последним, не дрогнуть при любых обстоятельствах".

"Эти попытки привлечь внимание своими язвами можно только игнорировать. Любая наша реакция, кроме игнора, - пища для вируса русофобии. А вот обращать внимание на позитив, поддерживать даже малейшие шаги к нормализации - это более правильная терапия", - призывает чиновник.

Источник: www.newsru.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
112
5
25
25
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках