Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Беженцы хранят фото отрубленных голов и трупов

☭AisLip
16 декабря 2015 18:40
Норвежских чиновников шокировала проверка мобильных телефонов сирийских беженцев.

Во время обязательной для предоставления права пребывания в Норвегии проверки содержимого мобильных телефонов беженцев сотрудники службы безопасности обнаружили экстремистские фото запрещенной в России и ряде других государств террористической организации «Исламское государство».

Фотографии флага ДАИШ и символики террористов или самих джихадистов-боевиков — лишь часть неожиданных находок.

На сотнях мобильных устройств, исследованных полицейскими и работниками миграционных служб скандинавской страны, хранились фотографии зверств радикалов ИГИЛ: леденящие кровь снимки убитых детей и других жертв терроризма, отрубленные головы и море крови. Об этом сообщает Mirror.

Кроме того, на телефонах сирийцев хранились и видеозаписи казней, совершенных террористами. На этих видео зафиксированы как сами исламисты, занятые отрезанием голов и рук, так и последствия их жестокости.

Правила, предусматривающие в том числе и обязательную проверку мобильных устройств беженцев, были введены вскоре после появления информации о том, что один из организаторов парижских терактов использовал сирийский паспорт для свободного проезда по Европе, отмечает издание.

Представитель программы по предоставлению убежища беженцам в Норвегии Эрик Хоглан заявил, что обнаруженные ими фото и видео не могут служить доказательством сотрудничества владельцев телефонов с террористами.

«Есть несколько причин появления таких изображений. Во-первых, они могли быть свидетелями преступлений и хотят показать увиденное людям. Кроме того, присутствие символики террористических группировок могло быть обязательным требованием при прохождении территорий, захваченных боевиками», — заявил он, добавив, что могут быть и другие объяснения, не связанные с поддержкой ИГИЛ.




А они всерьез думали, что в их гейропу врачи, учителя и пацифисты
едут?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1331
7
36
9
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках