Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эх, хвост, чешуя, или налог на рыбу. (3 фото)

jazzhealing
17 декабря 2015 10:33
Прямо беда какая-то с нашими "дефективными" менеджерами из правительства.
Уже не знают, какой налог еще ввести, какие поборы придумать.

То запустили грандиозную аферу с капремонтом, мутят что-то там с акцизами, то вдруг воспылали "платонической" любовью к дальнобойщикам.
Сейчас вот предупредили граждан, что они собираются вводить абонентскую плату за содержание электрических сетей.
Причем эта плата давно уже включена в тариф на электричество, да и с какого перепугу нам платить за содержание сетей, которые нам не принадлежат? Недалек тот день, когда нас обяжут платить за содержание котельных и электростанций.

А на днях Минсельхоз заявил, что с 2017 года введет налог на свежую рыбу.

Ну во первых, наверное ни меня одного удивляет тот факт, что рыбное хозяйство страны и рыболовство почему-то относится к сельскому хозяйству. Интересно, какому же это "деятелю" пришла такая светлая мысль, отдать рыбное хозяйство деревне?
Во вторых, вместо поддержки рыбной отрасли, которая и так испытывает большие проблемы, государство снова увеличивает налоговую нагрузку.

Налог этот скрытный.
Просто чиновники решили внести в Налоговый кодекс очередную поправку: Всем рыбакам, которые доставляют свежую рыбу на берег для дальнейшей продажи или переработки, решили отменить льготу при уплате сбора за водные биологические ресурсы для предприятий.
То есть свежей рыбы на рынке станет еще меньше, и она естественно станет дороже. А рыбак будет отдавать улов тем же китайцам еще в больших количествах. Ведь рыба умнее чиновников, она ищет, где свободнее.
Китайцы ее быстренько переработают и в замороженном виде вернут в Россию с немаленькой добавочной стоимостью, заработав при этом большие деньги.

Как всегда чиновники принимают не очень умное решение.
Оттого, что рыбную отрасль на сегодняшний день контролируют целых семь (!!!) ведомств, ее больше не станет.
Да и денег в бюджете от этих мер тоже не станет больше.
А вкусной и свежей рыбки хочется, к тому же она очень полезна.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3834
28
101
19
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках