Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

МВФ признал официальным долг Украины перед Россией в 3 миллиарда долларов

Василий
17 декабря 2015 10:59
Совет директоров МВФ 16 декабря признал официальный статус российского займа Украине на $3 млрд, предоставленного в декабре 2013 года правительству Азарова-Януковича. Об этом сообщается в пресс-релизе МВФ, опубликованном на сайте организации.

«Исполнительный совет Международного Валютного Фонда принял решение о том, что требование, связанное с еврооблигацией на сумму 3 млрд долларов США, которая была выпущена 24 декабря 2013 года и держателем которой является Фонд национального благосостояния Российской Федерации, представляет собой официальное требование с точки зрения политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными двусторонними кредиторами», — говорится в пресс-релизе.

На страничке в сети: https://news.mail.ru/politics/24302059/?frommail=1
при этом отмечено следующее:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как сообщал УНИАН, Украина и Комитет кредиторов 27 августа достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 млрд долл., которая предполагает полное списание 3 млрд долл., отсрочку платежей по телу кредита в сумме 8,5 млрд долл. на 4 года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.
читайте также
В Минфине РФ усомнились в беспристрастности МВФ

В периметр реструктуризации также вошел кредит, полученный Украиной в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем в декабре 2013 года. Кредит был выдан посредством выкупа евробондов Украины на 3 млрд долл. через Ирландскую фондовую биржу, что приравнивает его к коммерческому, однако российская сторона настаивает, что данный заем является межгосударственным, поскольку покупателем облигаций был российский государственный фонд.

14 октября большинство кредиторов поддержали предложенные Украиной условия обмена облигаций и приняли условия обмена облигаций на новые бумаги со сроком погашения с 2019 года.

Российская сторона не приняла условий Украины и не выдвигала своих предложений по урегулированию долгового вопроса.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Особенно интересен последний абзац цитаты !

"Мыло ру", запамятовало, что все новостные ресурсы были заполнены информацией о том, что Россия готова на реструктуризацию долга с отсрочкой платежа на более выгодных условиях для Украины, чем предлагал МВФ ?

Или "мыло ру" работает на 5 колонну?

Источник: retina.news.mail.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
382
3
35
10
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках