Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Про СКОРПИОНОВ в банке (2 фото)

Guramanator
17 декабря 2015 17:05
Обратите внимание, какое сейчас идет острое противостояние между двумя основными конкурирующими политическими группами. Эти группы объединяются вокруг президента и премьер-министра, и они судорожно пытаются поделить политическое влияние и возможность регулировать финансовые потоки.

А ведь казалось, что после отъезда вице-президента США Джо Байдена, политическая ситуация на Украине должна была как минимум стабилизироваться. Но складывается такое ощущение, что они, наоборот, просто посходили с ума, то ли от страха, то ли от радости. Очень интересно, что же он им такого сказал, ведь, по словам самого Байдена, он собирался просто «получше узнать этих людей».

А что произошло в итоге? Целая цепь удивительных событий - сначала произошло политическо-юмористическое шоу по «выносу» Арсения Яценюка с заседания Верховной Рады, потом на арену вышли губернатор Одесской области и глава МВД, которые настолько яростно выясняли, кто их них больше «любит Украину», что дело дошло практически до рукоприкладства и метания стаканов. Вообще, сам факт того, как грузин Саакашвили и армянин Аваков, на чистейшем русском, выясняли, чья это страна и кому нужно «убраться из Украины», забавен дальше некуда.

Но если отойти от юмора, то можно понять, что ссора Саакашвили и Авакова говорит о многом. По факту глава Одесской ОГА, когда заявил, что глава МВД «контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов», оскорбил, так называемые, «добровольческие батальоны» и другие силы Нацгвардии, представленные в основном формированиями «Правого сектора». А это может иметь далеко идущие последствия.

И эти последствия, по-видимому, уже начали проявляться. Потому что совсем не просто так вчера появилась очень откровенная угроза со стороны «Правого сектора» в адрес президента Украины Петра Порошенко, опубликованная спикером организации Артемом Скоропадским на своей странице в Facebook: «Я боюсь, что Петр Алексеевич Порошенко уже вряд ли сможет повторить судьбу Леонида Даниловича Кучмы или того же Януковича — он просто не успеет доехать до аэропорта».

Спросите, а причем тут Порошенко и «Правый сектор»? Да все очень просто. Во-первых, по итогам конфликта между Саакашвилли и Аваковым Президент явно высказал свои симпатии, приняв сторону грузинского экс-президента, обвинив Авакова в ксенофобии. А во-вторых, не смотря на то, что еще в марте прошлого года, после того как был убит Сашко Билый, Аваков и «Правый сектор» выясняли отношения, уже летом между главой МВД и «Правым сектором» были достигнуты договоренности о совместных действиях в зоне АТО. Так что мысль о том, что за угрозам со стороны «Правого сектора» стоит господин Аваков, вряд ли покажется кому-нибудь безумной.

Что же касается Яценюка, то тут все еще сложнее. Казалось бы, если Саакашвилли, за спиной которого стоит Порошенко, заявляет, что не собирается отказываться от своих слов: «Сожалею, что пришлось назвать Премьер-министра вором, но ещё более сожалею, что это правда», то судьба Яценюка предрешена. Но на самом же деле, снять Яценюка с занимаемой должности сейчас не представляется возможным.

А все потому, что в этом случае «Народный фронт» выйдет из коалиции, а это уже будет означать коллапс Верховной Рады и перевыборы. И чем это закончится, учитывая нынешнюю, и так очень нестабильную ситуацию в стране, даже страшно предположить.

Так что «битва скорпионов» будет только продолжаться, хотя исход ее очевиден.

Если закрыть в одну банку
Двух скорпионов надолго
Мало поверьте детишки
В этом и проку и толку
Выживет только сильнейший
Будет сильнейший скучать
И от слабейшего хвостик
Будет с могилы торчать!

Источник: irnella.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
223
2
14
7
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках