Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина признала дефолт по долгу России и теперь просит о переговорах

Форрест Гамп
17 декабря 2015 21:57
Украинский минфин распространил сегодня сообщение, в котором говорится о невозможности выплаты долга России в размере $3 млрд, а также о готовности Киева к переговорам с РФ о реструктуризации кредита.

До последнего

В своем заявлении представители украинского министерства финансов прямо пишут, что вынуждены действовать под давлением Международного валютного фонда, так как не могут вернуть кредит Росии в срок до 20 декабря, и готовы к переговорам.

«Правительство Украины принимает к сведению позицию исполнительного совета МВФ, что так называемые российские облигации являются официальным долгом для целей политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными кредиторами по двусторонним соглашениям... Еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальным условиями», — говорится в сообщении минфина Украины.

Напомним, что немногим ранее совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) заочно признал долг Украины на $3 млрд перед Россией суверенным, а не коммерческим. Это было сделано, несмотря на то что ради Киева МВФ принял решение срочно нчать реформу, в соответствии с которой разрешено кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу.

Стоит отметить, что Россия предлагала рассрочку платежа на 3 года под гарантии США, ЕС или самого МВФ. Однако от таких гарантий Вашингтон и Брюссель отказались. Украина же игнорировала все предложения о переговорах по теме реструктуризации. Когда же Владимир Путин распорядился подать на Украину в суд, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев к этому готов.

«Украина согласна на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года», — заявляет теперь украинский минфин.

Источник: publikatsii.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1073
47
69
13
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках