Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Моя изолированная Родина! (2 фото)

TainT
18 декабря 2015 00:52
Совбез ООН принял подготовленную Россией и США резолюцию против терроризма

Совет Безопасности ООН единогласно принял подготовленную Россией и США резолюцию по усилению борьбы с финансированием террористических групп. В отношении тех, кто оказывает материальную и техническую поддержку ИГ и другим террористическим группировкам, будут применяться санкции, сообщает РИА Новости.

Проект резолюции содержит ссылку на главу VII Устава ООН, что означает признание советом угрозы международному миру и безопасности. В этой связи, указанные в документе меры являются обязательными к исполнению.

Государствам мира, в частности, предписывается "незамедлительно заморозить средства и другие финансовые активы или экономические ресурсы этих лиц, групп, предприятий и организаций", которые будут помещены в санкционный список СБ, включая средства, получаемые благодаря имуществу, находящемуся, прямо или косвенно, в их собственности".

Указанным лицам и структурам должен быть запрещен въезд или транзит по территории государств. Страны мира также обязаны предотвратить прямые или косвенные поставки и передачу вооружений для этих лиц.

Соответствующий санкционный список был переименован в "список "Исламского государства Ирака и Леванта и "Аль-Каиды". Таким образом, СБ больше не считает ИГ (организация запрещена в России) подразделением "Аль-Каиды", признав группировку самостоятельной террористической угрозой.

Санкции будут распространяться на тех, кто участвует в финансировании, планировании или содействии деятельности ИГ или "Аль-Каиды", в поставках, продаже или передаче оружия и связанных с ним средств этим группировкам, а также занимается вербовкой для "Аль-Каиды", ИГ или любой их ячейки.

Совбез также призвал государства обеспечить, "чтобы их граждане и лица, находящиеся на их территории, не предоставляли экономических ресурсов ИГ, "Аль-Каиде" и связанным с ними лицам, группам, предприятиям и организациям", что распространяется также "на прямую и непрямую торговлю нефтью и продуктами ее переработки".

Резолюция продлевает мандат санкционного комитета на два года (нынешний мандат истекает в декабре 2017 года).

Соавторами документа выступили более 70 государств. Заседание проходит под председательством министра финансов США Джейкоба Лью. С подобной инициативой выступили США. Страна является президентом Совета Безопасности ООН в декабре. На заседании также выступит Генеральный секретарь ООН.

Источник: expert.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1593
10
55
17
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках