Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Новый Шёлковый путь» в обход России ? (2 фото + 1 видео)

Вадим
18 декабря 2015 09:04
Как известно, на днях из Китая в Грузию прибыл первый поезд, отправленный в рамках международного проекта «Новый Шелковый путь».

Состав с контейнерным грузом в ближайшее время должен продолжить путь в Турцию по трансазиатско-кавказскому транспортному коридору, передает «Грузия Онлайн».

Источник: youtu.be

Первыми перемогу над москалями традиционно отпраздновали не имеющие к событию никакого отношения хохлы. Дальше подтянулся весь русофобский кагал. Отжигали так, что аж залюбуешься.

Я рад, что удалось разыскать видео с этим составом на ст.Тбилиси со съемками такого торжественного момента. Желающие могут оценить размерчик состава (и он такой жалкий неспроста — об этом ниже). Порадовали все — и комментаторы, и даже некто Навальный с фото пассажирского поезда в Тибете:

Во-первых, речь идёт о пути следования с двумя паромными переправами (то есть, минимум с четырьмя перевалками контейнеров). Для осуществления связи через Каспийское море задействована совершенно новая паромная переправа Казахстан — Азербайджан (Актау — Алят), взамен старой советской через Красноводск (ныне Туркменбаши), которая предполагалась по предыдущему мертворожденному проекту ТРАСЕКА. Почему? Потому что помогает избежать двух дополнительных стран на пути со своим таможенным режимом и специфическими правилами — Узбекистана и Туркмении. По отрывочным сведениям, путь по этой переправе занимает 12 часов, без учёта расцепки составов и/или перевалки контейнеров. Открыта переправа в октябре 2014-го.

Во-вторых, путь состава сейчас выглядит следующим образом: после перевалки контейнеров на границе Китая и ЕАС (Казахстан — его полноправный член) состав следует по его территории до переправы, затем переправляется в Алят близ Баку, где он следует через Азербайджан и Грузию, назначением в порт Поти. После чего контейнеры переваливаются на соответственные паромы, идущие в Болгарию, Турцию, Украину. Любопытно также, что ни в одном сообщении СМИ не приведён реальный расклад пути состава по дням. Также озадачивает то, что ни одна серьёзная китайская компания из инфраструктурных не вписалась в этот самый консорциум.На видео видно, что для великого события сумели набрать аж 21 контейнер! И это неспроста — ведь на этом т.н. «Новом Шёлковом пути»:— 2 паромных переправы (!)

— минимум 4 перевалки контейнеров
— 5 таможенных режимов на пути (ЕАС, Грузия, Азербайджан, Турция, ЕС)
— весовая норма состава меняется несколько раз, т.е. нужны или расцепки-переформирования, или надо тянуть вот такие составы-коротыши.

Давайте-ка сравним этот эпохальный 21-вагонный поезд с транссибирским трафиком контейнеров по России. Что же мы сейчас имеем на русском складе? 2014 год дал 131 тыс. TEU, только по транзиту, без экспорта-импорта России. При этом, стандартный контейнерный поезд на Транссибе в 3-4 раза больше демонстрационного через Закавказье — в среднем 70-80 вагонов.

Какие на сейчас действуют маршруты по таможенной территории ЕАС через переходы Актогай и Забайкальск? Имеются в виду те маршруты контейнерных поездов, которые регулярны и действительны:

1. Чэнду (Сычуань) — Достык — Москва — Брест — Лодзь (Польша)
2. Сучжоу (Цзянсу) – Варшава (Польша)
3. Чунцин (Сычуань) – Дуйсбург (Германия)
4. Чжэнчжоу (Хэнань) – Гамбург (Германия)
5. Ухань (Хубэй) — Пардубице
6. Ухань — Забайкальск — Гамбург
7. Шэньян (Ляонин, Маньчжурия) — Гамбург
8. Иу (Чжэцзян) — Мадрид (Испания)

Это всё работает, гонит ежегодно под 150 тысяч контейнеров из Китая. Потому что на транссибирском направлении:

— нет никаких доп. перевалок вообще
— состав следует единой весовой нормой от Китая до Польши, электрификация от ст. Моинты, т.е. на 95% маршрута
— всего 2 таможенных режима на пути (ЕАС, ЕС)


Ясен пень, китайцы сейчас всё бросят, и повезут грузы на перекладных через какие-то дупеня по неэлектрифицированному пути (местами даже одноколейному) через кучу таможень. Хохлы бы, понятное дело, так и сделали — назло Путену нагадили себе в шаровары. Но китайцы — не хохлы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4492
43
102
20
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках