Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Генассамблея ООН приняла российский проект резолюции против героизации нацизма

Александр
18 декабря 2015 09:34
Генеральная Ассамблея ООН в четверг большинством голосов приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости, сообщает ТАСС.

В конце ноября документ, подготовленный Россией, был одобрен третьим комитетом ГА. Как и месяц назад, на пленарном заседании в четверг против резолюции проголосовали только четыре страны: Канада, Палау, США и Украина. За документ высказались 133 государства-члена ООН (против 126 в ноябре). Еще 49 стран, в том числе члены Евросоюза, воздержались.

В резолюции выражается озабоченность ростом представительства экстремистских партий расистского и ксенофобского характера в парламентах некоторых государств, а также распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, «включая группы неонацистов и «бритоголовых».

В документе содержится призыв к странам «принять законы, необходимые для борьбы с расизмом», а также «продолжать предпринимать надлежащие шаги» в целях «предотвращения мотивированных ненавистью заявлений и подстрекательства к насилию против лиц, принадлежащих к уязвимым группам». При этом в резолюции подчеркивается, что подобные меры должны соответствовать международным нормам в области прав человека.

В документе обращается внимание на активное использование интернета для пропаганды расизма и ксенофобии и подчеркивается необходимость противодействия этому в рамках закона и Международного пакта о гражданских и политических правах.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
101
4
26
3
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках