Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Демократия в действии. (7 фото)

igor
18 декабря 2015 09:45
Демократия в действии.

1. Начиная с 1964 года во всех предвыборных компаниях США принимает участие кандидат по имени Никто (Nobody). Кандидатура появилась в ответ на отмену в избирательных бюллетенях пункта "Никто из выше названных" ("None of the Above"), который позволял голосовать против всех.

2. В 1959 году в первом туре выборов мера Сан Паулу (крупнейший город Бразилии) наибольшее число голосов (15%) получил носорог по имени Кукареку (Cacareco по португальски). Компания проходила под лозунгом "Лучше носорог, чем осел"

Источник: lh3.googleusercontent.com

3. В 1968 в Чикаго в качестве кандидата в президенты была предложена свинья Пигас (Pigasus). Лозунг компании "Все предвыборные программы – куча д-ма. Наша тоже!"

Источник: rlv.zcache.com

4. В 1967 компания по производству присыпки для ног "Пульвапис" (Pulvapies) приурочила к муниципальным выборам в Эквадоре рекламную компанию с лозунгом "Голосуйте за любого кандидата, но если хотите гигиену, голосуйте за Пульвапис". Население небольшого городка Пикоаза (Picoaza) приняло это всерьёз и абсолютным большинством выбрало "достопочтенного Пульваписа" своим мэром.

5. Британец Давид Эдвард Сатч, (псевдоним Screaming Lord Sutch), называвший себя певцом (рок), попал в книгу рекордов, как лицо, прошедшее наибольшее количество предвыборных компаний. Во всех 40 с лишним компаниях он потерпел поражение.

Источник: hilobrow.com

6. Некто Фердинанд Лоп принимал участие во всех президентских выборах во Франции в 30х, 40х и 50х годах. Сколько известно, он является автором проектов национализации борделей, введения Дня Памяти вдовы Неизвестного Солдата, и переноса Парижа в сельскую местность (что бы парижане могли дышать свежим воздухом). Однако, его амбиции не были чрезмерными и он соглашался и на министерский пост, предлагая себя в качестве министра "Здравоохранения и табачной промышленности", "Повседневных дел", "Борьбы с оппозицией" и прочее.

7. В США в выборах регулярно участвуют артисты-комики. Лучших результатов добился Пат Паульсен (В 1992 второй после Джорджа Буша по штату Северная Дакота. В 1996 второй после Клинтона по штату Нью Гемпшир). Разумеется, это ничто по сравнению с успехами некоторых комиков-любителей, среди которых российские занимают не последнее место.
Кроме того в выборах принимает участие известное число сумасшедших (это число держится в строжайшей тайне, но, похоже, может достигать значительных величин), как среди кандидатов, так и среди избирателей. В СЩА самым известным из них является некто по имени Величайший Подонок (Vermin Supreme). Имя официально принято и указанно в удостоверении личности. О его программе невозможно писать, избегая нецензурных выражений. Тем не менее за него голосуют.

Источник: media.moddb.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
313
1
10
3
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках