Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сын министра транжирит госбюджет

Теория Элит
18 декабря 2015 10:46
Всем бы нам хотелось, чтобы страна очистилась от коррупции, чтобы простые смертные имели столько же прав, сколько и дети министров, а, главное, чтобы само государство было способно контролировать сей процесс. Однако страна за страной продолжает прогнивать от взятничества.

Не так давно прокуратура штата Невада выдала ордер на арест Тома Фабиуса - сына главы МИД Франции. И арестовать его могут в любом штате Америки, в котором он появится. Тогда же стало известно о том, что сыном Лорана Фабиуса интересуются и правоохранительные органы Пятой Республики. Нежелательное внимание было вызвано покупкой квартиры стоимостью несколько миллионов евро.

Нет никаких сомнений в том, что сделал это Том Фабиус за чужой счёт. Его консалтинговая компания приносит доход в несколько тысяч евро. Том не похож на тех людей, которые откладывают в банку зеленые купюры с каждой зп на мечту, так как наш герой заядлый игрок и транжира.

Исходя из опыта в нашей стране, можно с уверенностью предположить, что не обошлось тут дело без коррупции, в которой и мог быть замешан Лоран Фабиус. Возможностей для проведения коррупционных дел у него было предостаточно. Его политическая карьера началась сразу же после окончания ВУЗа, как и у многих ему подобных. Связи через папочку есть либо сразу,либо уже никогда. В период с 2000-2002 годы он был министром экономики, а в 2007 году претендовал на место президента. Стремительно. не правда ли?

Не удивляйтесь тому, что коррупция есть даже во Франции. В каждой стране все одинаково, только достопримечательности разные. Современные исследования психологов утверждают: конфликт интересов личности и государства, приводящий к коррупции, есть в любом государстве мира, так как заложен в самой природе человека, представляющего не только себя, но и определённые слои общества. Конечно, незаконную деятельность Лорана Фабиуса должен доказать суд, но даже сейчас становится ясно, что невиновным он быть не может.
Тем не менее, не всё так просто. Тут стоит вести разговор не только о коррупционной деятельности одного человека, а о деятельности подобного рода целых государств. Дело в том, что факты о Томе Фабиусе всплыли очень вовремя. Проиграл он крупную сумму в тот день, когда его отец получил место главы МИД. Кредиторы не смогли обналичить его чеки на следующий же день. Но судебный процесс возник не сразу, а через год. В штате Невада.
Что происходило параллельно этому судебному процессу? Нужно понимать ведь, что просто так никто не сольет сына министра - это раз, тем более из-за рубежа. В этот момент стоит вспомнить, что несколько месяцев назад Лоран Фабиус высказал свою версию по решению сирийского конфликта, отличную от мнения США. По его мнению, бороться с ИГ на территории Сирии необходимо, применяя свои силы по минимуму. В первую очередь, необходимо использовать сирийский потенциал – армию, поддерживающую нынешнюю власть. Таким образом, меньше пострадает европейских солдат, так как сирийцы лучше знают все лазейки на территории своего государства.

Вполне разумное решение вызвало недовольство властей США, у которых на Ближнем Востоке свои интересы, и армия Башара Асада им только мешает. Что нужно предпринять в такой ситуации? Слить того, кто портит тебе раклад. Все элементарно. Козыри давно мариновались в рукавах. но достали их очень грамотно, молодцы. конечно. Жаль только, что создается ощущение связанности рук у европейских государств. И веревки уже давно перетерли кожу.

Источник: boeing-is-back.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
443
8
13
16
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках