Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

АУТ: Альянс Украины и Турции?

Роман Митрофанов
18 декабря 2015 16:05
"Украины может и должна воспользоваться ухудшением отношений между Россией и Турцией для улучшения своих позиций в конфликте с Кремлем".
Такое мнение выразил директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Опять за дело берутся настоящие эксперты, и почему с такими то идеями, Украина все никак не решит задачи хотя бы внутреннего характера?
Господин Семиволос также отметил: "Турция долгое время отводила Кремлю роль главного партнера - покупателя турецких товаров и продавца энергоносителей", однако, по мнению директора Центра ближневосточных исследований, отношения России и Турции ухудшились весной этого года, когда "в Турции вышел отчет о системном нарушении прав крымских татар в Крыму. С тех пор происходит дрейф в сторону ухудшения российско-турецких отношений. Но на тот момент Анкара все еще демонстрировала Киеву поддержку только на словах".

Видимо, пылко обговариваемая в украинских СМИ тема сбитого Су-24 не стала причиной ухудшения отношений упомянутых сторон.

Кстати, здесь уж не только Анкара демонстрировала поддержку Киеву только на словах. Стоит вспомнить обещание Запада на вступление страны в ЕС.
Интересно, что такие же обещания были даны также Турции. Может и этот фактор должен стать объединяющим 2-х стран?
Как бы там ни было, Порошенко готовит визит в Турцию. По мнению эксперта, именно там будет подписан ряд документов, которые "закрепят общность интересов Киева и Анкары". Семиволос надеется и на создание альянса Турции и Украины во время этой встречи.

Не секрет, что Турция давно заглядывалась на Крымский полуостров, и отношения двух стран (Украины и Турции) были не самыми "надежными". Чем же закончится, хотя даже начнется дружба все еще претендующих на евроинтеграцию стран, остается под вопросом.

Но все-таки эта новость уж больно напоминает одно известное событие в истории, именуемое Берестецкой битвой.
Когда татарское войско сбежало с поля боя, а армия Богдана Хмельницкого была разгромлена польско-литовскими солдатами. Тоже ведь пытались дружить против кого-то.

Источник: stalist.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
361
8
19
8
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках