Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Почему страны ЕС и США против резолюции?

Ирина Абраменко
18 декабря 2015 17:23
Сегодня на пленарном заседании Генассамблеи ООН была приняла резолюцию "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

О важности принятой резолюции можно говорить действительно много. Все мы помним нашу историю, знаем, через какие страдания и войны пришлось пройти человечеству, чтобы придти к четкой позиции осуждения всяческой дискриминации. Путь был тернист, но он был пройден и сейчас нам ни в коем случае нельзя отступать.

Увы, данная резолюция не была принята единогласно. Проект её был предложен Россией, в её создании участвовало 51 государство. В итоге, за резолюцию проголосовало 133 члена ООН, 49 стран (в том числе страны ЕС) воздержались. Традиционно, нашлись и те, кто были против: США, Канада, Украина и Палау. Почему именно у этих стран такая позиция?

Америка уже который год выступает против подобных резолюций. Тремя годами ранее она пояснила свою позицию таким образом, что прославление нацизма и шествия нацистов являются реализацией права на свободу слова и свободу собраний. Похоже, что США не очень понимают, что у всякой свободы должны быть границы, в противном случае эта свобода превращается в бесправие. Даже сейчас для американского общества актуальна проблема расизма, поэтому подобная категоричная позиция по резолюции кажется нецелесообразной.

Канада состоит в очень тесных отношениях с Америкой, поэтому разделяет американскую позицию. Палау является ассоциированных государством с США, поэтому тоже находится в зависимости от мнения США. Про Украину тоже все достаточно понятно - с момента государственного переворота она де-факто подчиняется США.

В чем причина воздержания стран ЕС? С одной стороны, они не могут пойти абсолютно вразрез с Америкой, да и сами страны Запада, с другой же стороны, явный отказ от принятия резолюции был бы чересчур резким шагом.

Неоднородность позиции по резолюции очень пугает. К сожалению, мы уже знаем, каковы могут быть последствия подобного "наплевательского" отношения.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
437
17
29
8
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках