Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Евросоюз открывает двери для украинцев, но только не для тех, кто едет на заработки

lady_chizhowa
18 декабря 2015 21:07
Украина и Грузия ликуют. Евросоюз посчитал, что страны выполнили все необходимые условия, поэтому они смело могут рассчитывать на безвизовый режим с европейскими странами. Только вот рано украинцы начали радоваться. Конечно, двери свои ЕС для них наконец-то открыл, но вот только не для всех. На граждан Украины, отправляющихся в Евросоюз на заработки, безвизовый режим распространён так и не будет.

Сегодня об этом сообщил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос. Он дал чётко понять, что тем, кто захочет поехать работать в страны ЕС, безвизовый режим точно не светит. Исключения в визовом режиме будут касаться только короткого пребывания на срок до 90 дней в период 180 дней и это не будет относиться к лицам, которые едут заниматься оплачиваемой деятельностью.



Получается, что, если гражданин/гражданка Украины захочет посетить Европу как турист, или же будет направлен туда на стажировку, то вэлком! Путь открыт! Украинцы так же совершенно свободно смогут поехать в европейские страны для того, чтобы учиться или принять участие в ярмарках и конференциях. Конечно, и для деловых поездок исключения в визовом режиме уже предусмотрены. Просто сказка какая-то получается, а не условия! Но вот на заработки Евросоюз к себе украинцев так легко пускать не собирается.



Неплохо придумано, правда? Вроде бы, ЕС и исполнил одно из заветных желаний украинцев, но с оговорочками. То есть, претензий у Украины по этому вопросу быть не должно. А даже, если бы и были, Киев всё равно ни за что бы ни решился перечить Евросоюзу. Это было бы слишком рискованно.



Только вот как теперь украинские власти объяснят своим гражданам, почему им всё равно нужно будет оформлять документы для того, чтобы поехать работать в Европу? Люди же, по большей части, рассчитывали именно на то, что, когда отменят визы, они преспокойненько и без какой-то бумажной волокиты смогут отправиться на поиски лучшей жизни в страны ЕС. А выходит-то, что нет. И двери ЕС по-прежнему закрыты, пусть уже не на тяжёлый засов, а всего лишь на небольшую щеколду, но всё равно закрыты. Выходит, что мечта так и осталась мечтой.



И тут уже не понятно, кто кого провёл - Евросоюз Украину, или же сами украинские власти своих граждан, наобещав им с три короба, но в итоге так и не выполнив самое главное. Хотя это, в принципе, уже и не так важно. Важно другое. А именно то, что Евросоюз продолжит и дальше разрушать одну мечту украинцев за другой, а киевские власти будут смиренно за этим наблюдать, даже не пытаясь добиться того, чего на самом деле хотят граждане Украины.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
440
12
30
6
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках