Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Украина ввела мораторий на выплату долга России. (2 фото)

Andrey11
19 декабря 2015 12:32
Единство?

Небольшая иллюстрация "единства" в украинском руководстве.


"Совет директоров МВФ признал долг Украины перед Россией по облигациям на $3 миллиарда официальным - неравнозначным коммерческим долгам."

Однако с маниакальным упорством Яцынюк "недоумевает" как это кредитор не идёт на условия заёмщика!

"В связи с тем, что Россия отказалась, несмотря на наши попытки, подписать соглашение о реструктуризации и принять наши предложения, кабмин вводит мораторий на выплату российского долга в размере $3 млрд", - сказал он.
Яценюк также отметил, что украинское правительство вводит мораторий на выплату $507 млн, которые должны две украинские компании КБ "Южное" и "Укравтодор" российским банкам. "С сегодняшнего дня все выплаты приостанавливаются до момента принятия наших предложений или судебного решения",- добавил он."


Очень интересно, что долг в $3 млрд. как только Яцынюк не называл: и"взятка Януковичу", и "долг Януковича", и тому подобное, а как же быть с $507 млн.? Про это в официальных речах, до моратория просто не упоминалось, но решение коснулось и его. Это напоминает фразу из фильма "Ирония судьбы" - "Ну не мелочись Наденька!"

А вот мнение министра финансов:
"Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью Bloomberg прокомментировала ситуацию с возможным ​судебным разбирательством из-за невыплаты Киевом долга Москве. «Сейчас мы стараемся делать все, чтобы выполнить программу МВФ» — отметила Яресько. На вопрос о том, считает ли она на то, что вопрос о долге перед Россией удастся решить во внесудебном порядке, министр финансов Украины отметила, что она «надеется» на это."

Конечно ей, как человеку из "команды реформаторов" приходилось озвучивать популистские идеи вроде - "украинский народ выступает против выплаты этого долга". Однако как финансист она прекрасно знает, что дефолт и суд ухудшит финансовое положение Украины. При том, что МВФ сделал новое заявление!

"Международный валютный фонд предупредил Киев, что может прекратить программу кредитования, если в стране не будет проведена налоговая реформа, предлагаемая правительством."

Однако депутаты раскритиковали внесенные предложения правительства и потребовали перенести рассмотрение налоговой реформы, что явно указывает, что они являются сепаратистами и агентами кремля!

P.S. Если описанные мной "мелочи", вынос премьера за я..ца с трибуны, метание стакана и мат на заседании Нацсовета, постоянные драки в раде, зиги на камеру и прочие чудеса называют европейскими ценностями, то мне такие ценности не нужны!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3121
35
61
17
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках