Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Невеселые для украинцев выводы

Алексей
19 декабря 2015 15:20
То что описал автор (статья не моя) Юрий-Западная Сибирь (http://glav.su/threads/1035635-ukrainians-americans/) это практически свершившейся факт, это то что будет происходить на Украине в течении двух ближайших лет. А вот что будет дальше???

Что происходит на Украине с точки зрения конфликта центров силы? Основной неожиданностью последних недель является резкое изменение позиции американцев. Идея из уст Байдена о Соединенных Штатах Украины была настолько неожиданна для укров, что они до сих пор очухаться не могут. Что это произошло с пиндосами? Американцы признали свое поражение в войне-прокси на Украине, раскаялись и теперь активно стабилизируют ситуацию? Волк натянул овечью шкуру и не воет, а блеет? В этом мире бывает все, но, как-то сомнительно, гораздо больше это походит на изменение стратегии США в отношении Украины.

До нынешнего времени основной задачей американцев была организация войны России с Украиной. Но сейчас «голубая» мечта американцев все сильнее скрывается за таким же «голубым» туманом. Как сейчас организовать такую войну? Удар ВСУ по Крыму? После Сирии даже не смешно. Последует мгновенный удар возмездия. Я не военный специалист, но даже мне очевидно. Сначала с помощью крылатых ракет и ОТРК подавят остатки укроПВО, затем «вынос» авиацией всего оставшегося украинского военного потенциала. Потом ополчение начинает движение вперед и где будет остановка? Как бы, не в Киеве. Запад никак не сможет повлиять на этот процесс военного размазывания укров, у Запада просто не осталось рычагов влияния на Россию. Яркий пример: Турция в НАТО, но турецкие самолеты боятся приблизиться к сирийской границе. Турецкие летчики прекрасно осознают, что их собьют, и никакое членство в НАТО не спасет. Абсолютно та же картинка будет и в случае с ударом по Приднестровью. Там стоят наши миротворцы, а удар по миротворцам гарантированно запускает удар возмездия. Немного сложнее с ударом ВСУ по ЛДНР. Тут нужна легитимация входа России в конфликт. Нарушение Киевом Минских соглашений вполне может служить такой легитимацией, так как Россия гарант минских соглашений. Но пока Порошенко не отдал приказ на возобновление боевых действий. ВСУ гоняет войска туда-сюда, на линии соприкосновения идет стрельба. Но пока все перестрелки тянут лишь на локальные боестолкновения. Посмотрим, что будет дальше.

В любом случае, полноценной войны между Украиной и Россией уже не будет. Даже если укры все-таки найдут проблемы на свою «пятую точку», будет показательное избиение ВСУ, которое ничего не изменит ни во внутренней обстановке, ни во внешнем положении России. А потом, после избиения, будет смена правительства в Киеве на более лояльное к России. И США окончательно потеряют Украину.
Получается, что план «А» у американцев провалился. Значит, американцы вводят в действие план «Б». Что это за план? Ответ очевиден - это управляемый хаос на Украине. Как это сделать? Самый быстрый путь к хаосу - это вакуум власти. Как только власть перестает выполнять свою основную функцию по поддержанию порядка, территория очень быстро скатывается в хаос. Мгновенно появляются вооруженные группировки, которые сразу же начинают делить территории. Тем более, основа для возникновения таких группировок уже создана. Через АТО прошло множество народа, и сколько оружия утекло из АТО, можно только гадать. Как создать вакуум власти? Ответ опять очевиден – это максимальная децентрализация Украины. Как только регионы получат хоть какую-то самостоятельность, они тут же перегрызутся между собой на тему «не отдам свое сало». Тем более, что «сала» остается все меньше и меньше. Кроме того, регионы будут контролировать свою территорию гораздо хуже, чем контролирует центральное правительство. Особенно, если силовые структуры в регионах переподчинить местным властям. А в случае децентрализации это будет одним из основных требований региональных властей.
Отсюда вывод. На нынешний момент, единственное, что удерживает Украину от распада – это центральная власть. Украину держат силовые структуры центральной власти. Стоит только парализовать действия силовых структур, как Украина начнет рассыпаться на части. Если будет запущена децентрализация Украины (да еще в формате «штаты Украины», сиречь конфедерация), это неминуемо парализует эти самые силовые структуры, а далее будет «парад суверенитетов». После этого очень быстро начнется кровавый передел власти и собственности в регионах.

Есть еще одна причина изменения стратегии США на Украине. Россия окончательно сбрасывает укров со своего «баланса». Европейцы тоже не желают дальше кормить Украину. Украину явно «вешают» на США совместными усилиями России и Европы. Для американцев гораздо выгоднее выделить несколько областей, создать там «точку стабильности», а остальную Украину погрузить в управляемый хаос. Для этого тоже нужна децентрализация Украины, нужно отрезать финансы будущих «регионов стабильности» от Киева, иначе все деньги, которые дадут этим регионам американцы, тут же окажутся в Киеве. Какие это будут области? Сейчас явно видна только Одесская обл. Думаю, будут еще какие-то центральные области, прилегающие к Одессе. Все области, граничащие с Россией и Европой, будут погружены в хаос. Киев тоже.

Если я прав, то американцам уже не нужна война на Донбассе. Единственная опасность для будущего украинского хаоса – это армия ЛДНР. Это единственная сила, которая может стабилизировать ситуацию на Украине (ну, или хотя бы на Юго-Востоке) после начала распада. Наоборот, американцам нужно максимально отделить ЛДНР от Украины. Это еще одна возможная причина децентрализации.
Будет ли возобновление боевых действий? Если американцы решат максимально выжечь ресурсы ВСУ и армии ЛДНР во взаимных боях, а после запустить сценарий управляемого хаоса, то война возобновится. Но тут есть опасность, что выжжена будет именно ВСУ, а армия ЛДНР останется, особенно если в конфликт впрямую вмешается Россия. После этого начнется уже неуправляемый хаос на Украине, и армию ЛДНР будут встречать, как освободителей. Так что американцы будут стараться не дать России повода для вмешательства. Да и Европа категорически против войны на Украине. Поэтому, скорее всего, возобновления боевых действий не будет. Разве что только сами укры что-нибудь «отчебучат».

Вот такие невеселые для украинцев выводы

Источник: glav.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1145
25
81
21
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках