Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Я на вас жалобу подам, коллективную (1 фото + 1 видео)

Максим
19 декабря 2015 17:42
Лучшая оборона - это атака. Есть такой тезис в футболе. и в некоторых других командных видах спорта. Не знаю, каким спортом увлекается Арсений Яценюк (ну, как-то проскакивало видео его на баскетбольной площадке), но правило это знает он твёрдо. И применяет. Против России.

Украина, как известно, отказывается платить России долг в 3 млрд. долларов. Сначала аргументы были в стиле «Вы у Януковича брали – у него и спрашивайте». Потом отказывались платить, заявляя, что эти деньги были взяткой. Потом, поняв, что такие аргументы в серьёзном обществе не действуют, заявляли, что денег нет. От слова совсем. Потом вроде бы как согласились платить, но потребовали, чтобы Россия списала пятую часть этого долга, как сделали уставшие ждать возврата международные кредиторы. Но вот беда: они лица частные, а сам МВФ признал этот долг Украины перед Россией суверенным. То есть государственным.

В связи с этим начинается новая эпопея. Украинский премьер грозится подать в суд на Россию. Должник подаёт в суд на кредитора, как вам это нравится? Думаю, таких прецедентов даже Гаагский трибунал не видывал.

Впрочем, у Украины теперь есть «крыша» в виде самого МВФ, который вопреки всем своим правилам постановил, что будет кредитовать Украину, даже если официально всеми будет признана неспособность этого государства оплачивать свои долги. Ну с таким попустительством, наверное, не стоит и удивляться, что на Украине пропадают деньги в огромных масштабах. Там уже даже купюры перестали считать, сегодня в бюджете 90 млрд., завтра – 70. Какая разница? Пустяки, одним словом.

Особенно, наверное, это пустяки для населения, которое уже абстрагировалось от всей этой властной возни и думает только о том, как выжить. Уже даже не о членстве в ЕС (а что там делать без денег?).

На этом фоне очень смешно наблюдать, как власть преподносит сегодняшнюю новость о том, что Евросоюзу понравился отчёт Украины о приближении безвизового режима. Преподносят как-будто уже завтра границы ЕС для украинцев откроются. Но не говорят, чем именно понравился отчёт. Может шрифт в нём красивый, готический. А может странички красиво подшиты. Ну во всяком случае это никак не приближает Украину и украинцев к Евросоюзу.

Приблизить их могло бы увеличение доходов, но какое там увеличение, если за сутки из бюджета по 20 миллиардов пропадает.

Автор: Владимир Сергеев

Источник: youtu.be
Источник: inforeactor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3758
39
87
22
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках