Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Дэвид Кэмерон продолжает шантажировать Евросоюз

lady_chizhowa
19 декабря 2015 22:16
Разговоры о том, что Великобритания может покинуть Евросоюз, ведутся уже не первый день. Власти страны то и дело напоминают об этом, чтобы ЕС вдруг не усомнился в том, что они настроены решительно. Правда, одними напоминаниями Великобритания не ограничивается. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон практически в открытую шантажирует Брюссель, выставляя ЕС свои условия.

Вчера премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что уже в июне следующего года в Великобритании может состояться референдум о выходе Лондона из ЕС. По словам политика, произойдёт это, если Брюссель не согласится выполнить их требования. А настаивает Великобритания на введении четырехлетнего запрета для мигрантов на получение социального обеспечения, защите для стран, не входящих в зону евро, сворачивании политики "более тесного союза", а также расширении полномочий национального парламента с тем, чтобы блокировать законы ЕС.


Неслабо так, правда? Что это, если не шантаж? Лично мне кажется, что, если бы Великобритания твёрдо решила покинуть Евросоюз, то она бы уже десять раз успела это сделать. Но власти страны не спешат, и не спешат они по одной простой причине. Они ждут, когда ЕС прогнётся под них и сделает всё, лишь бы Великобритания осталась в союзе. Кэмерон то и дело обещает "подумать о членстве", показывая тем самым, что в этой игре правила диктовать будут британцы.


Но Евросоюз правильно не торопится уступать. Великобритания уже год торгуется и, скорее всего, продолжит торговаться и дальше. Вероятность того, что страна покинет ЕС уже этим летом, довольно невелика. Кэмерон, конечно, очень много говорит, однако позиция его часто меняется. Не исключено, что уже в следующем месяце политик либо начнёт выдвигать новые требования, либо вообще на время затихнет, а, может быть, и вовсе заявит о том, что Великобритания передумала. Кроме непосредственного выхода из ЕС, можно ожидать чего угодно.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
273
5
9
12
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках