Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Цитаты Владимира Путина из фильма «Миропорядок»

Антон
21 декабря 2015 07:57
Некоторые цитаты Президента России Владимира Путина из документального фильма «Миропорядок»

О безответственности западных лидеров

Президент России Владимир Путин заявил, что у западных лидеров нет никакой ответственности в вопросе распространения своих представлений о демократии на другие страны.

«Нельзя свои собственные схемы и представления о добре и зле, в данном случае — о добре, о демократии, перекладывать автоматически, просто механически, на другие страны и народы, с другой культурой, с другой религией, с другими традициями», — сказал Президент России..

«Россия не намерена размахивать «ядерной дубиной»

Владимир Путин заявил, что Россия планирует и в дальнейшем совершенствовать ядерное оружие в качестве фактора сдерживания, однако не намерена «размахивать ядерной дубиной»,.

«Как фактор сдерживания Россия, как одна из ведущих ядерных держав, будет это оружие совершенствовать; ядерная триада лежит в основе нашей политики ядерной безопасности», — сказал Владимир Путин.

Сирия

Владимир Путин заявил, что честность и последовательность позиции России по Сирии придает ей силу.

«Не просто открытость, а последовательность и, прямо можно сказать, честность позиции — она придает ей силу».

России легко работать по сирийскому вопросу как с США и Саудовской Аравией, так и с руководством самой Сирии.

"Легко почему? Мы не виляем хвостом и позицию не меняем, - подчеркнул Путин. - Мы же спросили сначала у людей: так или не так, согласны или не согласны. В принципе по основным параметрам урегулирования все сказали: да, да, да, да".

"Но если - да, да, да - мы тогда сформулировали свою позицию на тех компонентах, которые являются общими и приемлемым. И нам не нужно теперь прыгать из стороны в сторону, как блоха в аркане", - продолжил Владимир Путин.

Турция

Путин отметил, что считает дружественным турецкий народ, поlчеркнув, что Турция, по его словам, не Европа.

"Я уже говорил в послании, хочу повторить и сейчас и здесь еще раз: мы считаем турецкий народ дружественным народом и не хотим, чтобы у нас были свернуты отношения именно с турецким народом, - сказал Владимир Путин.
«Ну а что касается действующего руководства [Турции], ничто не вечно под Луной».

Европа

"Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще", — сказал Владимир Путин.

"В принципе, это вполне нормально, когда часть суверенитета участниками военно-политического блока передаётся в наднациональные органы".

«Но в данном случае часть европейского суверенитета передана не столько НАТО, сколько лидеру блока – США», заявил президент Путин.

Владимир Путин заявил, что было бы правильным, если бы Европа не просто следовала указаниям США, а принимала бы участие в выработке решений.

«Мы не ждем от наших партнеров в Европе, что они откажутся от своей евроатлантической ориентации. Но я думаю, что было бы правильно, чтобы наши партнеры в Европе не отказывались от этого, все-таки принимали участие хотя бы в выработке решений. А не просто брали под козырек каждый раз, когда даются указания откуда-то из-за океана», - сказал президент Владимир Путин.

В интервью президент Путин заявил, что Россия не собирается "надувать губы" на Европу из-за санкций.

"В отношениях между государствами имеют место быть интересы. Интересы европейских стран в том, чтобы объединять усилия - и в экономике, и в политике, и в борьбе с террором. Объединять усилия с Россией. Мы к этой работе готовы, мы открыты, не собираемся губы надувать из-за этих санкций. … Мы их ждем всех", - сказал президент Путин.

Афганистан

Владимир Путин назвал афганскую кампанию Советского союза ошибкой.

«Не надо путать нас с Афганистаном и Вьетнам. Мы были в Афганистане все-таки по просьбе действующего афганского правительства и президента. Это большая разница», — сказал Владимир Путин.

Оппозиции можно помогать только легитимными средствами

Недопустимо уничтожать государственность в странах, даже если она представляется несовершенной, оппозиции можно помогать только легитимными средствами, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Самое главное в том, чтобы не раскачивать легитимные правительства, не уничтожать их государственность, даже если она представляется несовершенной", — сказал Владимир Путин.

Путин заявил, что не нарушая международное право, можно помогать оппозиции внутри страны.

"Что можно было бы сделать, не нарушая международного права? Помогать тем силам внутри страны, причем легитимными средствами, которые выступают за ваши ценности. Помогать финансово даже, помогать им информационно, политически. Но не надо это делать, как слон в посудной лавке, и все топтать там… Не надо раскачивать эти страны, не надо ломать там государственность", — заявил президент Путин.

"Помогайте, если вы считаете, что там народ достоин чего-то лучшего, чем та система управления, в которой он живет. Помогайте тем гражданам этой страны, которые изнутри готовы бороться за идеалы, которые вы разделяете", — сказал Владимир Путин.

Не может быть двойного, тройного толкования норм международного права

"У нас только один рецепт — это укрепление основ международного права современного. Не может быть никакого двойного, тройного толкования, так, как думается по поводу того, что такое суверенитет", — сказал президент Путин.

"Если мы будем действовать, по пути рассуждать такими подобными категориями, волюнтаристскими, не прописанными понятным, ясным, прозрачным и единообразно понимаемым языком, тогда будет хаос", — добавил российский президент.

У России нет цели воссозданию СССР

Позиция Европы и США в отношении Украины связана не с защитой интересов страны, а с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет верить, что у РФ нет такой цели, заявил президент России Владимир Путин.

"Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров, европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз", — сказал Владимир Путин.

"Даже сама это гипотетическая возможность, видимо, и не дает как следует хорошо и глубоко спать нашим партнерам", — заявил президент Путин.

Эмоции не должны влиять на принятие государственных решений

"Эмоции неизбежны, но они не должны влиять на качество принимаемых решений, потому что за этими решениями стоят интересы миллионов людей, миллионов российских граждан", — сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос, как влияют на принятие решений такие катастрофы, как, к примеру, теракт над Синаем.


Новые политические нувориши утратили чувство реальности

"Сегодня мы видим то, что мы видим. Но я сейчас другое хотел сказать. О том, что наши новые политические нувориши утратили чувство реальности, мне кажется. Они даже не поняли, что внутри их собственного мира начались необратимые процессы. Если сейчас все стоят по стойке смирно, это не значит, что так будет вечно, потому что есть некоторые страны и народы, которые никогда внутри себя не будут мириться со второстепенной ролью, с ролью оккупированной страны либо вассала какого-то. Рано или поздно это все равно пройдёт. И я думаю, что достаточно быстро", — сказал Владимир Путин.

Содержать Украину никто не хочет

"А содержать Украину никто не хочет. Ну что это миллиард дадут, два, пообещают гарантии какие-то. При этом еще хотят переложить нагрузку финансовую на Россию: и кредиты не хотят возвращать, хотя мы предложили очень хороший, комфортный, на мой взгляд, вопрос решения задолженности", — сказал Владимир Путин.

"Давайте вместе разделим риски, мы сказали. Мы готовы структурировать наш кредит перед Украиной; в первый год вообще ничего не брать, потом по миллиарду, ну что здесь плохого? Не хотят даже разделять этот риск. Значит что: не верят в кредитоспособность Украины и стабилизацию ее экономики. Это очень плохой сигнал", — продолжил президент Путин.

Происходит полная деиндустриализация Украины

"Жизненный уровень народа катастрофически падает, ВВП страны сократился на порядок, мы сейчас говорили о том, что у нас сократилось, но там на порядок сократилось больше, чем у нас. Происходит полная деиндустриализация Украины", — сказал российский президент

"А что получает взамен? Возможно, дадут прав безвизового въезда в Европу. Может быть, дадут. Может быть, нет. Но это не право на работу, это же не рабочая виза. Но даже если бы рабочие — в качестве кого? Нянечек, садовников, строительных рабочих — "бери больше, кидай дальше"? Разве это судьба и будущее такой прекрасной страны с таким замечательным народом как украинцы? Да конечно, нет", — сказал президент Путин.

"У Украины есть все возможности стать высокоиндустриальной страной, причем с высоким уровнем развития высокотехнологичных отраслей экономики. Ракетостроение, космос, авиастроение, судостроение, микроэлектроника, развитие науки, образование, где это все? Деградируют", — заявил Владимир Путин.

«Они, что, кавказцы, лучше знают, что украинцу нужно, что ли?»

Путин высказался по конфликту между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили.

"Это же смеху подобно. Это же трагикомедия, когда представители Кавказа подают себя большими защитниками интересов украинского народа, чем представители самого украинского народа, как будто они лучше знают, что нужно украинцам, приехав из Грузии или, как сейчас сказали бы, мигрантом во втором поколении из Армении или из Осетии", — сказал Президент Путин.

"Они, что, кавказцы, лучше знают, что украинцу нужно, что ли? Это просто смешно. Смешно. Было бы смешно, если бы не было так печально", — добавил российский президент.

Недопустимо навязывание кому-либо своих ценностей

"Я считаю, что никто никогда и никому не должен навязывать какие бы то ни было ценности, которые он считает правильными. У нас есть свои ценности, свои представления о справедливости", — сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что это касается традиционных ценностей, культуры, традиций и всего, что с этим связано.

"Навязывать это кому бы то ни было неправильно, так, как в свое время Советский Союз пытался навязать коммунистические ценности и силой удержать. Нет. Я думаю — и уверен, что многие со мной согласятся — дело даже не в коммунистических ценностях, дело было в геополитических интересах Советского Союза", — отметил российский президент.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
398
3
21
18
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках