Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Всячина Солянка Курс валют АД'ok Картинка дня Авто Демотиваторы Фото Открытки 21.20.12 Девушки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Украинский журналист Роман Цимбалюк рассказал как он задавал свой вопрос Путину (2 фото + 1 видео)

Дмитрий
21 декабря 2015 09:35
Буквально недавно интернет отшумел цитатами из прошедшей пресс-конференции В.В. Путина. Событие масштабное, учитывая складывающуюся внутри- и внешнеполитическую ситуацию. Весь мир наблюдал за тем, что скажет президент России. И, естественно, в этот день в интернете не было политических комментариев от политических экспертов "соседнего государства" - они внимательно смотрели пресс-конференцию...

Что же так интересовало жителей незалэжной? Конечно же они хотели посмотреть как хитрый украинский журналист прижмет к стенке злого Путина.

Собственно, попытка:

Источник: www.youtube.com

Обратите внимание на внешний вид Романа - "придурковатый и лихой", традиционная жовтая майка и блакинтная ленточка. Патриотизм высшего уровня. Похвально, но... смешно. Представьте русского журналиста, обмотанного российским триколором на выступлении... да хоть того же Обамы - курам на смех. Ну да ладно. Дальше хуже - Рома написал о своем приключении в Москве:

"В этот раз абсолютно без проблем по поводу аккредитации и прохода в зал — никаких сложностей не было вообще. Там почти полторы тысячи человек находилось в зале, но я же готовился к пресс-конференции, я подготовил плакат. Я думал, что его каким-то образом у меня заберут, у меня еще флажок был украинский небольшой. И самое главное, поскольку я не первый раз там нахожусь, и понятно, что принципиально важно занять место, чтобы и президент России или его пресс-секретарь хотя бы визуально видели тебя, я внаглую сел в первом ряду — там, где даже была табличка «Зарезервировано». Надеюсь, что этот резерв был для меня. Наверное, так и получилось, что смог задать вопрос.

Честно говоря, я думал, что мне не удастся. Зная риторику российского телевидения, как здесь работает сейчас пропагандистская машина, понятно, что они пытаются об Украине в части конфликтов на Донбассе и оккупации Крыма не говорить вообще. И если они говорят об Украине, то это уже истории о том, что у нас там так плохо жить, так плохо, что так нужно сильно любить Путина. Но факт войны откидывается. Собственно, я поэтому и начал с того, что украинцы — не турки. Может, оно не очень удачно было, но идея заключалась в том, что сейчас «укробандеровцев» заменили «туркобандеровцами», если так можно выразиться.

Мне показалось, что было приятно, несмотря на всю эту в какой-то мере режиссуру. Мне показалось, что российские журналисты не хотят слышать ни о Сирии, ни о Турции, ни даже об Украине. Они хотят слышать ответы на вопросы внутренней политики, экономической стагнации, падения рубля и остальное. Видимо, не все эти вопросы там были заданы, но все равно это чувствовалось, и мне кажется, что это большой шаг вперед для российских соседей: ведь чем больше они будут заниматься своими внутренними проблемами, тем и им будет лучше, и соседям РФ тоже.
Постановочности я не заметил, откровенно скажу. Я свой вопрос ни с кем не согласовывал, никто у меня не спрашивал, кроме журналистов из пресс-службы, конечно, никто никаких вопросов не задавал. Насколько мне известно, часть, конечно, каким-то образом может варьироваться, они модерируют этот процесс. Конечно, к вопросам, которые задаются кремлевским пулом, вряд ли он не готов.

Что касается российских государственных органов, то после начала военной кампании против Украины в работе ничего не изменилось. То есть то, что я имел возможность ходить там по аккредитации в Госдуму или Совет Федерации, ничего не изменилось. Куда нас не приглашали, нас так и не приглашают. Это как раз таки встречи с президентом России, такая возможность есть только один раз в год. Но больше всего сложностей это когда ты работаешь на улице, и я неоднократно попадал в ситуации, они были не слишком безопасны, и в большинстве случаев мы просто убегали, скажу откровенно. Когда люди понимают, что ты из Украины, у них просто какая-то пелена на глаза находит. Сначала «Украина, Украина», а через 5 минут он на тебя смотрит, как на фашиста, как на врага, и люди теряют возможность слышать какие-то аргументы. Сейчас в меньшей степени, но с работой на улице есть нюансы.

***

Украинский журналист передал президенту России Владимиру Путину привет от российских спецназовцев Ерофеева и Александрова и спросил, когда РФ отстанет от Украины.

Цимбалюк спросил у Путина: «Вы рассказываете, что российских войск на территории Украины нет, поэтому я вам хочу передать привет от Ерофеева и Александрова, двух спецназовцев из Тольятти». Цимбалюк также спросил, будет ли совершен обмен спецназовцев на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха и других украинцев, удерживаемых в российских тюрьмах. Также Цимбалюк спросил, «отстанет» ли Россия от Украины с 1 января 2016 года в связи с завершением действия минских соглашений.

Президент России, впрочем, как обычно сказал, что российских войск на Украине нет, и снова сказал, что россияне, которые воюют на стороне боевиков на Донбассе, «занимаются какими-то делами». »Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу», — сказал Путин.

Он заявил также, что его страна готова воздействовать на «ДНР» и «ЛНР» для выполнения минских соглашений. «Я вам искренне говорю, мы не заинтересованы в обострении конфликта. Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт был как можно быстрее разрешен. Но только не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины», — сказал глава государства.

Относительно возможного обмена россиян, задержанных на Украине и удерживаемых в российских тюрьмах на Украине, президент России в свойственной ему манере перевернул с ног на голову. Он сказал, что единственно правильной в вопросе обмена является позиция президента Украины Петра Порошенко «обмен всех на всех», заявив, что Киев «выводит за рамки» людей, которые содержатся в тюрьмах Украины. Стоит отметить, что все, кто содержатся в украинских тюрьмах, являются фигурантами уголовных дел, в отличии от украинских военных, гражданских и волонтеров, которых боевики держат в подвалах на оккупированных территориях, или людей, которые осуждены или находятся под судом в России.

Что же о предполагаемом наступлении России на Донбассе с начала года, то Путин сказал, что ему это не интересно. «По поводу всяких наступлений. Я вам искренне говорю: мы не заинтересованы в обострении конфликта, наоборот. Только не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины», — сказал Путин. СМИ Украины в советах агрессора не нуждаемся."

Текст взят здесь: http://inosmi.ru/country_russia/20151218/234848231.html

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7719
56
47
39
А что вы думаете об этом?
Показать 67 комментариев
Самые фишки на Фишках