Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему я должен платить за Вашу религию? (2 фото)

Joker is here
21 декабря 2015 12:59
В последнее время очень сильно видно как "активизировалась" РПЦ и как быстро она внедряется в различные сферы жизни общества, высказывая свое мнение, которое как правило, во-первых не выносит критики и вопросов, а во вторых не терпит иного мнения. Но таковыми являются многие религии в мире. Меня как простого обывателя больше интересует вопрос - за счет чего растет церковь. Особенно если учесть, что с ее взглядом и позицией я не согласен.

Я как русский человек не отрицаю огромного влияния РПЦ на русское общество и Россию в целом, но не считаю что влияние это было сплошь положительным. Было немало отрицательного, например тот факт что излишняя набожность отрицательно сказалась на образованности населения, развитии науки, отсутствие взвешенной оценки власти, приведшей в дальнейшем к кровавейшей револиции и гражданской войне.. Это мой взгляд на вещи и конечно со мной многие не согласятся. В таких случаях я предлагаю людям по-больше читать и поменьше смотреть телевизор, особенно канал "Спас", который по велению "Бога" наверное(хотя я точно знаю что не Бог тому причина, а наша власть) поменял изначальную кнопку на пульте(кто знает как формируется канальная сетка, понимает о чем я говорю) и тем самым получил + 300-400 тысяч аудитории, которая не понимает почему на ее пульте теперь есть "Спас" и почему он в общих списках идет в первых 10-15 каналах, предлагающих зрителям. Но это лирика. Не обращаем внимание. Многие верующие мне скажут - лучше что бы Спас, а не западное кино или еще что. Я Вам так скажу друзья - Я лучше кино посмотрю, и интереснее, и актеры профессиональнее и никто меня там ничему не учат - я сам решаю и оцениваю. Но верующие со мной не согласятся, конечно, и я их не хочу обидеть. Я просто не понимаю одной вещи - почему я должен платить за Вашу Веру?Мне тут же говорят - церковь существует только на жертвования прихожан!!Как тебе не стыдно!!!
Как бы не так друзья....

РПЦ назвали главным получателем президентских грантов

Основным получателем грантов президента России оказалась РПЦ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). По его данным, в 2013–2015 годах церковь и связанные с ней организации получили не менее 63 грантов на общую сумму свыше 256 миллионов рублей.

Такое финансирование «православных проектов» авторы доклада предлагают расценивать как «скрытую государственную поддержку РПЦ и близких к ней структур».

В числе других крупных получателей президентских грантов ЦЭПР называет различные организации, которые пропагандируют идеологию евразийства. За три года им были выделены более 90 миллионов рублей.

Постоянную финансовую поддержку получают прокремлевские молодежные организации — им выделили свыше 100 миллионов рублей. Больше всего достается «Молодой гвардии «Единой России» — с 2013 года она получила свыше 31 миллиона.

"Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в ноябре 2015 года заявил, что мнение православного духовенства и мирян должно стать «определяющим для принятия любых решений, касающихся настоящего и будущего». Чаплин потребовал равного участия государства и церкви в принятии решений, которые связаны «с нравственным, духовным измерением жизни»"

Статья там интересная, я внизу указываю ссылку на полный текст, но основное я предоставил. Суммы вы сами видите, и это только официально. Я не говорю о тех моментах когда церкви "что-то сходит с рук" в тех или иных спорах с обществом, и о том что они не платят налоги от продажи свечей(товар, который продается с наценкой в несколько десятков раз от себестоимости. А.Г. Невзоров говорит, что с точки зрения ликвидности, выгоднее только героином торговать.)

Я НЕ хочу что бы церковь уходила. Я согласен что РПЦ повлияла отчасти на формирование русской идентичности и становлении русской культуры. Меня интересует только один вопрос - Почему я должен платить за Вашу религию?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12369
728
364
А что вы думаете об этом?
Показать 1270 комментариев
Самые фишки на Фишках