Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Медведев подписал постановление об экономических мерах против Украины и взыскании долга

REX
21 декабря 2015 14:43
Россия с 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ.
Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Источник: cdn13.img22.ria.ru

«Украина заявила о том, что с начала следующего года начинается, если говорить прямо, продолжается имплементация экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран.

На практике это означает, что с 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.
Кроме того, напомнил он, с 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США.

«В августе текущего года мы распространили такие меры на ряд государств — Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию, Албанию. Ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины была сделана оговорка, что РФ не введет санкции, если будут проведены определенные консультации, достигнуты соглашения по экономической части соглашения ассоциации с ЕС.

Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений… не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину», — пояснил Медведев.

Из последнего:
РФ должна взыскать с Украины весь долг по кредиту с учетом штрафа, вице-премьерам поручено нанимать юристов и готовить обращение в юридические инстанции для взыскания долга Киева, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Также премьер отметил, что нет никаких сомнений, что Киев не будет платить. "А в том, что они не будут платить, нет никаких сомнений, курс, который проводит правительство Украины, нам известен: по сути, это манипулирование и нарушение международных обязательств, к этому нужно так и относиться. Передайте тоже это Игорю Ивановичу Шувалову, потому что он у нас тоже за финансы отвечает и организуйте эту работу в правительстве РФ ", — добавил Медведев

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
342
23
31
14
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках