Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кровавый тиран или жертвенный агнец?

Obnaglevshiy
22 декабря 2015 10:14
Вчера был официальный день рождения у человека, который никак не выходит из нашей памяти. Общество интересуется им до сих пор. Борьба за осознание того, каким он был, ведется как последний бой апокалипсиса между добром и злом.

Вчера был день рождения у Иосифа Виссарионовича Джугашвили или, как всем нам привычнее, у Сталина. Не умри он в марте 1953–го, сегодня ему бы исполнилось 136 лет. Эту дату считают официальной, хотя она спорная. Есть мнение, что он менял ее из-за колдуньи и вообще ел младенцев, и прочий бред. Но это не важно, ведь нам просто всегда нужен лишний повод – поговорить о Вожде.

Нет, Вы только не подумайте, что я защитник Сталина и его безумный фанат, но я и не являюсь его противником, который обвиняет его в убийстве всего населения и заменой его на урков, а еще он изменил орбиту земли ради глобального потепления.

С каждым годом ничего не меняется: мы продолжаем обсуждать его, изучать псевдо - историков, рассказывающих о 30 миллионах жертв, поддерживать идею канонизации и даже устраивать ток-шоу с экстрасенсами. Постоянно муссируются одни и те же вопросы, одни и те же проблемы. Я просто хочу высказать свое мнение.

Коллективизация, индустриализация – зло или великая победа?

Это позволило нам создать мощную промышленную страну, которая выиграла Вторую Мировую войну. Наши промышленные возможности были огромны.
Правда, народу было тяжело, например, мой прадед по маминой линии был из раскулаченных. Он был отправлен «поднимать» Сибирь.

Большой террор – убийство своего народа или чистка элит?

Нам всегда говорят об ужасном 37-ом годе, когда одну половину населения уничтожили, а вторую посадили в ГУЛАГ, либо говорят, что тогда уничтожили только предателей. Постоянно вспоминают про 30 миллионов жертв, 100 миллионов, 5 млрд, всех младенцев в Союзе ужасного террора за пару лет интересно, а закапывать хоть успевали или Сталин лично сжигал трупы? Но историческими документами все доказано уже давно.

Реальное количество арестованных (не всех из них расстреляли) за эпоху правления Сталина не превышает пары миллионов людей сейчас у одной половины читателей ломаются клавиатуры об монитор. И да, среди них были невинные жертвы, и их было много, и это никак не оправдано никакой чисткой элит.

Например, мой прадед по отцовской линии не попал в лагерь после войны по чистой случайности. Так вышло, что он попал в плен при обороне Севастополя и освободили его англичане (многих военнопленных после отправляли в лагеря или долго кидали по инстанциям) и единственное, что его спасло, это служба в пожарной охране до войны. Но восстановится там он не смог и ему пришлось уехать на Кузбасс работать на шахте.

В Великую Отечественную войну СССР завалили трупами? Ленинград можно было сдать?

Это вообще за гранью. Сравните официальную статистику – военные потери с немцами были соразмерны. Остальное - это уничтожение мирного населения, это геноцид. Все это было в планах Гитлера, в его идеологии. Славяне были нелюди для него, будущие рабы. Деревни жгли, людей уничтожали, СС работала вовсю. Про Ленинград вообще сказка, в планах Рейха было уничтожение Ленинграда и очередной геноцид. И этому тоже есть подтверждение. Но провальные операции у Красной Армии были, и не одна, и об этом тоже нужно говорить. Это война и ошибки здесь тоже возможны. Но мифы о 30 миллионах погибших солдат или же мифы только о победах во всех сражениях пусть оставят при себе знатоки.

Мне ужасно надоели эти постоянные дебаты обо всем – о Петре, о Николае, о Сталине и об Иване Грозном. Мы только и занимаемся, что обсуждаем великую историю великих предков и в большинстве случаев либо идеализируем, либо принижаем их. Скажите, сколько можно этим заниматься? Сколько можно топтаться на костях предков? Сколько нам еще нужно времени, чтобы успокоится?

Люди, пожалуйста, поймите, пока мы не оставим в покое предков, мы не сможем оставить собственный след в книге человечества. Я не призываю забывать дела предков, я хочу, чтобы к ним относились как к данности и не пытались перевирать в угоду своих личных интересов и детских комплексов. История – это не домыслы, а факты. Давайте уже не будем пытаться воссоздавать Российскую Империю, СССР, Киевскую Русь и прочее. Лучше все вместе построим Россию 21 века.

Источник: digestlj.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
182
3
18
18
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках