Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Украина сделала еще шаг на пути к фашистскому государству, — Азаров

Александр
22 декабря 2015 10:42
Решение суда о запрете коммунистической партии нарушает конституцию и является шагом на пути превращения Украины в фашистское государство, считает бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

«Своим решением суд подтвердил необходимость своей ликвидации как органа, грубо нарушающего законодательство и Конституцию Украины. Украина сделала еще один шаг на пути превращения ее в фашистское, антидемократическое государство», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

Политик выражает недоумение, что в стране запрещают партию, деятельность которой находится в рамках конституции, и одновременно разрешают деятельность организаций, «осуществляющих террористические акты: подрыв линий электропередачи, убийства, похищение людей, избиение с издевательствами над людьми — это «Правый сектор»*, «Свобода»**, «Тризуб»*** и т. п.».

По словам экс-премьера, данное решение свидетельствует о том, что после госпереворота на Украине не действует конституция, а цель суда заключается не в осуществлении правосудия, а в создании в стране атмосферы терроризма, страха и произвола власти.

Подобные методы борьбы с идеологией разъединяют общество, усугубляют раскол и ведут страну к катастрофе, заключает Азаров.

Окружной административный суд Киева в минувшую среду удовлетворил иск Минюста Украины о запрете деятельности коммунистической партии.

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил РИА Новости, что партия намерена обжаловать это решение в вышестоящих судебных инстанциях на Украине и, если это не возымеет результата, пойдет в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
346
4
35
16
А что вы думаете об этом?
Показать 132 комментария
Самые фишки на Фишках