Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Будем работать в режиме наибольшего благоприятствования )

doink
22 декабря 2015 11:04
Указ о приостановке с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Киева не может быть реализован "в правовом смысле", заявил министр иностранных дел Украины.
Источник: cdn14.img22.ria.ru

КИЕВ, 22 дек — РИА Новости. Решение России приостановить действие соглашения о свободной торговле в СНГ с Украиной противоречит международному праву и не может быть реализовано в правовом поле, заявил глава украинского МИД Павел Климкин в интервью телеканалу "Громадське ТВ" в понедельник вечером.
Президент России подписал указ о приостановке с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины, что фактически означает введение для Украины таможенных пошлин в режиме наибольшего благоприятствования. Госдума во вторник рассмотрит соответствующий законопроект.
"Мы считаем, что этот указ, он противоречит каким-либо положениям международного права, начиная с Венской конвенции, и так как он прописан, он просто не может быть в правовом смысле реализован", — сказал Климкин. Вероятно, имеется в виду принятая под эгидой ООН Венская конвенция о праве международных договоров (1969).
Кроме того, российский премьер Дмитрий Медведев заявлял, что 1 января Россия для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции.


Порошенко мужественно сказал:
- Год переговоров показал, что Россия не нацелена на достижение соглашения, а на то, чтобы наложить вето на интеграцию Украины. Украина осведомлена об этом решении и понесет ущерб для своей экономики. Но мы готовы заплатить эту цену за введение режима свободной торговли с ЕС, который не может быть отложен.

В Еврокомиссии сказали:
- Указ президента Путина от 16 декабря 2015 года, приостанавливающий действие норм зоны свободной торговли в отношении Украины, добавил элемент политического давления и противоречит условиям, обозначенным в минских заявлениях по участию в трехсторонних переговорах.

Минфин РФ констатировал, что Украина не осуществила платеж в счет погашения облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов, принадлежащих России.
То есть предпочла дефолт предложению Путина по реструктуризации.

Что в сухом остатке?
Украина потеряла наш рынок, либо совсем, либо для беспошлинной торговли.
Мы теперь окончательно без 3 млрд долларов. Если их удастся вернуть, то вряд ли это случится скоро.
И еще мы теперь нарушители Минских соглашений. Внезапно!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
733
8
31
10
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках