Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Закарпатье окажется в Европе раньше остальной Украины (1 фото + 1 видео)

ВЕТЕРАН
22 декабря 2015 13:54
Официальный Киев уже неделю продолжает хранить упорное молчание по поводу съезда в закарпатском городе Берегово, где было объявлено о создании отдельного венгерского района, который объединит более 100 населенных пунктов области.
Источник: www.youtube.com

Об этом в своем видеоблоге «Молоко» рассуждает тележурналист Евгений Димитраш, пишет «ПолитНавигатор – Киев».
«Недавно 114 городов и сёл Закарпатья провели съезд и объявили о создании Венгерского национального района. В общем, речь идет о национальной автономии, которая Конституцией Украины вроде как не предусмотрена. Почему я говорю «вроде как»? Да потому, что Закарпатьем основной закон Украины уже давно воспринимается вроде как.
Ну, например, венгерские флаги, вывешенные на зданиях государственных учреждений Закарпатья – это уже, практически, норма. Нет, украинские флаги тоже там висят, но рядом с венгерскими. И в киевских верхах по этому поводу, заметьте, никто не возмущается, никто не кричит о сепаратизме и возможной венгерской аннексии Закарпатья. А теперь представьте себе, скажем, российский триколор, реющий над каким-нибудь госучреждением да в той же Одессе! Хотя, чего представлять? Достаточно просто вспомнить. А заодно вспомнить, чем это дело закончилось 2-го мая…
И это не говоря уже о венгерском гимне, звучащем в некоторых горсоветах Закарпатья, о венгерских паспортах, которыми уже давно и надежно заряжены жители упомянутого региона. Всё на том же Донбассе, к слову, российские паспорта так массово никому не выдают: всё решают где-то там (мы догадываемся, где) выдавать или не выдавать. А венгры уже давно всё решили, но киевскую власть это, похоже, нисколько не беспокоит. И правда, чего уж там: сгорела хата, нехай забор догорает!..
Ну, и, пожалуй, было бы не совсем правильно с моей стороны не попытаться в итоге объяснить, чем же продиктовано такое молчание киевских правительственных «ягнят». Хотя, наверняка, вы и сами уже обо всем догадались.
Дело всё в том, что Венгрия – член НАТО и Евросоюза, в который все мы так стремимся.
И, судя по всему, те киевские политики, которые неустанно валают про руку Кремля на Донбассе и в Крыму, решили, что ничего страшного не произойдет, если Закарпатье окажется в вожделенной Европе чуточку раньше остальной Украины», — отмечает Димитраш.
http://www.ua-reporter.com/novosti/184245

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
308
3
16
9
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках