Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

МИД Украины: Россия выдумывает проблемы

Drive
22 декабря 2015 17:49
В Киеве уверены, что Москва якобы ставит целью затруднить реализацию соглашения о зоне свободной торговли между соседней страной и ЕС.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в «волюнтаристских решениях» относительно возможности введения зоны свободной торговли (ЗСТ) между Киевом и ЕС и изобретении проблем. Заявление прозвучало через сутки поле Большой пресс-конференции Владимира Путина, на которой он пояснил, что с 2016 года Россия не вводит санкции против Украины, а переходит на другой режим таможенных отношений с ней.

— Россия действует против логики ВТО. Во Всемирной торговой организации сначала есть проблема, потом ищут её решения. Россия выдумывает какие-то мифические проблемы, хочет, чтобы мы брали на себя какие-то обязательства, чтобы отодвинули ЗСТ сначала на 10 лет, потом навсегда. Но нам делать своё, — заявил Климкин.

Напомним, правительство России решило ввести продэмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года — одновременно со вступлением в силу соглашения о присоединении Украины к ЗСТ с Евросоюзом. 16 декабря президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность» государства.

Украинскую позицию по этому вопросу неоднократно выражал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, соглашение о ЗСТ Украины и Евросоюза вступит в силу 1 января 2016 года и «ни одна третья страна, в том числе и Россия, не должна влиять на его действие».

Источник: lifenews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
578
24
27
8
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках