Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина встречает волонтёров Корпуса мира США

lady_chizhowa
22 декабря 2015 18:15
Ни для кого не секрет, что Украина сейчас переживает не самые лучшие времена. Проблем у страны накопилось огромное количество, а украинским политикам до них нет никакого дела. Они слишком заняты разборками между собой. И вот, казалось бы, и тупик. Но тут, словно в сказке, появляется "добрая фея" Америка и спешит на выручку Украине...

Сегодня стало известно о том, что в самое ближайшее время 55 добровольцев Корпуса мира США приедут в Незалежную, чтобы всячески способствовать развитию общин и экономики. Проще говоря, американские волонтёры поведут украинцев в новую, лучшую жизнь, к которой так и не сумели привести их нынешние власти Украины.



Фронт работ у добровольцев, конечно, совсем не маленький. Привести Украину в чувства будет ой как непросто. Видимо, поэтому волонтёры проведут в стране аж целых 2 года. За это время им предстоит реализовать три программы: преподавание английского языка как иностранного, молодежное развитие, развитие общин и экономическое развитие. Притом, по словам директор Корпуса мира США в Украине Дэнни Ф. Робертсона, работать американцы будут бок о бок с украинцами и, притом, как в западной, так и в центральной Украине, от Закарпатской до Полтавской области.



Добровольцы из США призваны стать символом нового начала, на их плечи должно лечь построение новой Украины. Скажу вам больше, временно поверенная в делах посольства США в Украине Карол Урбан уверена в том, что волонтёры сумеют построить мост дружбы и понимания, а сами станут тем звеном, что связывает украинцев с американцами.


Но лично я не уверена, что из этой затеи выйдет хоть какой-то толк. По крайней мере, для самой Украины. Вот для США, возможно. Всё зависит от того, какие на этот раз цели преследуют американские власти. Если они хотят довести Украину до ещё более плачевного состояния, то у них есть все шансы. А в то, что Штаты искренне хотят сделать жизнь украинцев лучше, я почему-то не верю. У американцев уже была уйма возможностей помочь Украине разобраться с её проблемами. Но что-то результатов положительных мы так и не увидели. Поэтому не думаю, что приезд волонтёров Корпуса мира США на Украину сможет кардинально изменить ситуацию. Опять-таки, если только в худшую сторону... Но вот нужна ли Украине такая помощь?

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
612
12
11
8
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках