Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия стремится обезопасить свою экономику

Ирина Абраменко
22 декабря 2015 19:36
Государственная Дума России сегодня приняла закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины с 2016 года. Напомню, что 16 декабря Владимир Путин подписал указ о приостановлении ЗСТ в отношении Украины, а так же проинформировал палаты парламента и внес проект федерального закона "О приостановлении РФ действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины" в Государственную Думу.

Чем же продиктован подобный шаг?
Дело в том, что с 1 января 2016 года начинает применяться торгово-экономический раздел соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Фактически, Украина четко дает нам понять, что путь развития выбран - это интеграция с ЕС. Постепенно будут внедряться новые нормы и правила в таможенной сфере, которые Украина будет обязана выполнять. Понятное дело, что это сотрудничество с ЕС ей явно дороже, чем успешное взаимодействие с СНГ. В последнее время украинская власть только и мечтает о вступлении в Евросоюз.

В данной ситуации нам ничего не остается, кроме как обезопасить свою экономику и думать о защите собственных интересов. Соглашением об ассоциации Украины с ЕС предусмотрены меры, которые могут нанести ущерб нашей экономике. Так, мы не должны допустить наплыва европейских товаров, которые теперь беспрепятственно будут попадать на Украину, а оттуда и в Россию (в условиях действия ЗСТ).

Безусловно, попытки изменить ситуацию были. Но прошедшие трехсторонние переговоры России, Украины и ЕС, призванные сгладить риски от евроинтеграции для нашей страны, ни к чему не привели. Да, работа в этом направлении будет продолжаться, но на данный момент мы вынуждены приостановить действие договора о ЗСТ в отношении Украины.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
312
8
32
7
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках