Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Подъем экономики по-украински. Порошенко выводит свои активы в Белиз (2 фото)

Отец Русской Демократии
22 декабря 2015 22:08
Похоже, что долгосрочных планов на родине Петр Алексеевич не строит. А его деньги уже сейчас уютнее чувствуют себя в офшорах. Хотя сам же обещал бороться с нечистыми на руку олигархами. Но, очевидно, столкнулся с непобедимым соперником – самим собой.

Белиз и Панама оказались для украинского президента ближе и роднее. А главное, именно им можно доверить самое дорогое – заработанные миллиарды. Хотя "заработанные" – это в данном случае преувеличение. Точнее было бы сказать – похищенные у бюджета Украины. Как выяснилось, от налогов через заокеанские офшоры уходят не только крупные предприятия, принадлежащие Петру Порошенко, но и активы помельче. Для этого созданы длинные финансовые цепочки. В этих многоходовках задействован целый ряд стран, в том числе Турция и Великобритания. Ведь британское законодательство разрешает компаниям платить налоги там, где зарегистрированы их партнеры-участники.

Анализ официального британского реестра показывает, что, например, один из таких партнеров Винницкого комбината хлебопродуктов, принадлежащего украинскому лидеру, находится в Белизе. Такую же прописку имеет одна из аффилированных структур кондитерской компании Roshen. Причем в Белиз бизнес Порошенко начал переезжать уже в этом году – когда на Украине людям уже надоело задавать риторический вопрос, когда же Петр Алексеевич начнет выполнять свои предвыборные обещания. А именно – о продаже бизнес-активов в случае победы на выборах.

Но пока очень похоже на то, что долгосрочных перспектив на Украине Петр Порошенко для себя точно не строит. А президентские миллиарды уже сейчас уютнее чувствуют себя в офшорах, подальше от родины. Это при том, что сам обещал бороться с безналоговыми компаниями и нечистыми на руку олигархами. Но, очевидно, столкнулся с непобедимым соперником – самим собой.
Автор: Евгения Красилова

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3579
22
76
23
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках