Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кабмин Украины хочет ввести санкции против России

lady_chizhowa
23 декабря 2015 17:05
Стоило только ЕС продлить срок действия санкций против России ещё на полгода, как тут же оживились и украинские политики. У этих "товарищей" сейчас буквально руки чешутся, так им хочется отомстить Москве за то, что она приостановила договор о ЗСТ и ввела продуктовое эмбарго. Но ничего нового им придумать так и не удалось, вот Киев и решил тупо повторить за ЕС и заикнулся об ограничительных мерах.

В среду на сайте украинского парламента был опубликован текст законопроекта, согласно которому Кабмин Украины может получить право вводить экономические санкции против России в ответ на решения Москвы по ЗСТ и продуктовое эмбарго. Если этот законопроект будет принят Верховной радой, то правительство Украины получит возможность запретить внешнеэкономические операции и установить ограничения на их осуществление. Так же дополнительными мерами, которые могут применяться в ответ на действия Москвы, будет являться отмена тарифных льгот (тарифных преференций) по ставкам Таможенного тарифа Украины путем приостановки освобождения от налогообложения ввозной пошлиной и применение льготных или полных ставок ввозной пошлины, или же даже отмена тарифных квот.



Набравшись умных слов от своих западных покровителей, украинские власти сумели даже довольно грамотно аргументировать своё желание ввести экономические санкции против России. Кабмин Украины утверждает, что введение с 1 января нашей страной продэмбарго и приостановка РФ действия договора о ЗСТ с Украиной в рамках СНГ "создают угрозу причинения вреда интересам национальной экономической безопасности, экономическим интересам Украины и законным интересам субъектов внешнеэкономической деятельности и содержат признаки дискриминационных действий в отношении Украины в сфере торговли". Вот как лихо завернули! Не проходят уроки США и компании всё-таки даром.



Но будет ли для Украины хоть какая-то польза, если законопроект всё-таки примут и украинские власти смогут вводить свои санкции против России? Лично я в этом очень сомневаюсь. Конечно, Кабмин Украины сумеет угодить Западу, продолжив тему ограничительных мер, но защитить таким образом национальную экономическую безопасность украинские политики, вряд ли смогут. Скорее наоборот, санкции, введённые против России, а точнее их последствия, могут ещё больше навредить экономике Украины, которая сейчас и так находится в плачевном состоянии.


Но украинские власти, видимо, уже никаких последствий не боятся. Они их попросту не волнуют. Как и многочисленные уже имеющиеся проблемы. Сейчас у Кабмина Украины есть одна цель - отомстить России. И ради этого украинские политики готовы будут даже действовать себе же во вред.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
545
13
18
14
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках