Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

У кого природный газ, тот и будет у руля

Ирина Абраменко
23 декабря 2015 18:59
Ежегодный прогноз Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) говорит о том, что уже к 2040 году природный газ обгонит нефть в мировом энергобалансе и станет самым востребованным энергоносителем. На данный момент спрос таков: на первом месте находится нефть, на втором уголь, а на третьем газ.

В ближайшие десятилетия рост спроса на газ будет очень стремительным. Безусловно, выиграют от этого страны, которые смогут обеспечить стабильный экспорт. Так, Россия на данный момент лидирует по доказанным запасам природного газа (доля российских запасов составляет почти 30% от общемировых запасов). На втором и третьем месте располагаются Иран и Катар.

С чем же связан скачок роста спроса на газ в ближайшем будущем?

- В отчете ОПЕК 2025 год назван переломным для добычи трудноизвлекаемой нефти в США и Канаде. Действительно, запасы нефти сокращаются и уже сейчас человечество стремиться искать другие источники энергии. Существуют трудности добычи нефти, например, из нефтяных песков Канады и Венесуэлы.

Арктика так же содержит большое количество неразработанных ресурсов, но их добыча сопряжена с большими затратами. В связи с этим получают развитие технологии, связанные с уменьшенным потреблением нефтепродуктов.

- Развивающимся странам, например Китаю, требуется все больший объем газа. Экономика Китая уже является первой экономикой мира по ВВП, темпы промышленного производства растут, что неизбежно вызовет потребность в "голубом топливе".

- Если говорить об экологической стороне вопроса, то природный газ является самым чистым топливом. Многие страны уже сейчас применяют меры по сокращению вредных выборов, поэтому использование газа будет в приоритете перед нефтью и углем.

Таким образом, Россия имеет огромное преимущество в виде запасов нефти и природного газа, что позволит ей в ближайшем будущем утвердиться на мировом рынке.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
276
6
16
16
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках