Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина наплевала на своих тяжелобольных граждан (3 фото)

lady_chizhowa
23 декабря 2015 18:59
2015 подходит к концу, но бюджет Украины на 2016 год до сих пор так и не был утверждён. Зато Кабмином уже были озвучены предложения по этому проекту. И некоторые из них вызвали серьёзный общественный резонанс. В частности людей возмутило то, сколько украинские власти планируют потратить на медикаменты в следующем году. В связи с этим сегодня несколько десятков пациентов Украины даже устроили пикет возле здания Кабинета министров в Киеве.

Протестующие заявляют, что в проекте бюджета-2016 заложено недостаточно средств на закупку лекарств, в том числе и для тяжелобольных украинцев. Активисты вели себя довольно мирно. Люди просто выстроились перед правительственным зданием, предварительно надев себе на головы мешки, а на шею удавки. Недовольным украинцам не пришлось даже выкрикивать лозунги. За них их позицию и требования прекрасно передали принесённые на митинг плакаты с громкими надписями "Я хочу жить!", "Я задыхаюсь от такого бюджета", "Президент, спаси детей и пациентов" и тому подобное.

Возмущаются украинцы вполне оправдано. В проекте бюджета на следующий год на закупку медикаментов заложено всего 3,9 миллиарда. А, по подсчетам Минздрава, чтобы обеспечить больных нужными лекарствами, необходимо заложить в бюджет минимум 8,1 миллиарда гривен. Разница ощутимая, согласитесь. Таким образом, если проект бюджета будет принят в том виде, как сейчас, то многие тяжелобольные граждане Украины рискуют в 2016 году не только остаться без необходимых лекарств, но и нанести тем самым непоправимый ущерб своему и так ослабленному здоровью.

Сумеют ли протестующие добиться внесения хотя бы одной поправки в бюджет Украины на 2016 год, непонятно. Скорее всего, украинские власти в очередной раз проигнорируют просьбы своих граждан, и ничего менять не станут. Хотя я не исключаю и вариант, когда Кабмином Украины мнение людей в коем-то веке всё-таки будет учтено. В конце концов, в этом случае речь идёт не о дополнительных тратах для украинцев, как в случае повышения тарифов на газ и электричество, а о здоровье и даже жизни людей.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
687
10
28
12
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках