Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ходорковский объявлен в международный розыск!

Viktor
23 декабря 2015 18:58
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заочно арестован и объявлен в международный розыск, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин

​О том, что ​экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заочно арестован и объявлен в международный розыск, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.
Ранее Ходорковский был заочно обвинен в организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц. По версии следствия, Ходорковский, будучи акционером и председателем правления ЮКОСа, в 1998–1999 годах поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.
«Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами. Организовать убийство Петухова было решено в связи с его законными требованиями как мэра Нефтеюганска к нефтяной компании ЮКОС по возврату сокрытых от государства налогов. Покушение на предпринимателя Евгения Рыбина было связано с инициированными им исками к ЮКОСу по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой нефтяной компании», — отметил Маркин.
Он добавил, что «неважно, где скрывается обвиняемый — в России или за ее пределами, да хоть в Антарктиде, — мы просто обязаны предпринять все предусмотренные законом меры для привлечения его к уголовной ответственности».
Заочный арест Ходорковского подтвердили в Басманном суде Москвы. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева, срок ареста — два месяца — будет исчисляться с момента фактического задержания бизнесмена.
Как заявил информированный источник «Интерфакса», розыск Ходорковского будет осуществляться в странах СНГ и в тех государствах, с которыми Россия заключила соглашение о взаимовыдаче.
Сейчас Ходорковский находится на территории Великобритании, сказала РБК его пресс-секретарь Кюлле Писпанен. Между Лондоном и Москвой нет договора о взаимной выдаче, и единственный инструмент для экстрадиции разыскиваемых Россией граждан — механизм Международной организации уголовной полиции (Интерпол).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
290
29
28
36
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках