Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Оленевод застрелил менеджеров «Газпрома» за вторжение в его поместье

Ренат
24 декабря 2015 12:13
Оленевод из Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа Д. Пяк застрелил двух работников «Газпром переработки», вторгшихся в его родовые угодья.

На охоту в тундру приехали два работника «Газпром переработки» из Нового Уренгоя: начальник установки получения дизельного топлива Денис Свистунов и начальник ремонтно-механических мастерских Андрей Ходаков. Спустя какое-то время в 20 километрах от кустовой площадки № 2-03 в Пуровском районе были найдены их трупы с огнестрельными ранениями.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц», — сообщил сотрудник СКР по ЯНАО Евгений Займидорога.

Следователям удалось установить и задержать мужчину, который признался в убийстве. Стрелком оказался местный оленевод Д. Пяк. Мужчина рассказал, что чужаки приехали охотиться на его родовое пастбище. Он попытался их прогнать, в результате чего возник конфликт и оленевод расстрелял мужчин.

Родовое угодье - земля в тундре, где семья оленеводов пасёт своих оленей. Ещё в советское время в целях сохранения малых народов им были выделены пастбища, бесплатно выдаются «бураны», топливо, рации и и. д.

Источник: lifenews.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1199
48
59
9
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках