Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Зажравшийся народный избранник Кирилл Новожилов: чиновник, обокравший Томск (2 фото)

Александр
24 декабря 2015 12:57
Наверное ни об одном народном избраннике население, избиратели не сообщали столько негативной информации. Так за что же так невзлюбили томичи Кирилла Новожилова?

Когда-то начавший свою трудовую деятельность обычным слесарем в городе Первоуральске, Новожилов заимел дружбу со многими ребятами с Уралмаша.

Уже в 2002 году Новожилов возглавил ОАО «Сибэлектромотор» и через 8 лет попал под следствие. СК при прокуратуре РФ по Томской области предъявил депутату обвинения по 13 пунктам, и среди них вымогательство взяток. Отвечая в Томской Думе за обустройство города и коммунальное хозяйство при согласовании возведения павильона автосалона он затребовал у предпринимателя 10 тыс. долларов. Помимо этого, угрожая своему политическому конкуренту, он шантажировал его распространением компрометирующих сведений и заставил заплатить за свое молчание 50 тыс. долларов.

Входя в совет директоров МУП «Томский энергокомплекс» через аффилированные компании Новожилов ловко выводил средства из городского бюджета. Таковыми организациями являются Томский некоммерческий благотворительный фонд «Томское созидание», ЗАО «Роскабельмет», ЗАО «Технологии обработки металлов». Здесь Новожилов вместе с женой Ириной числится учредителем. Эти предприятия за несколько успешных для страны лет превратились практически в банкротов, и большее число сотрудников потеряли работу.

Помимо этого, у Кирилла Новожилова оказалось два разных ИНН, фальшивые декларации о доходах, в которых не указывалось наличие 3 квартир и других жилых помещений общей площадью 670 кв. метров в Томске, 3 земельных участков с коттеджами и инфраструктурой в виде флигелей и гаражей в области, 2 квартиры в Екатеринбурге, 1 - в Москве и 1 – в Швейцарии, зарегистрированной на имя дочери.

С таким «послужным списком» чиновник должен был оказаться в тюрьме, но… Кирилл Новожилов продолжает сидеть в городской Думе и в директорских креслах других организаций.

Пока народный избранник скупал себе элитную недвижимость, томичей, отработавших в ОАО «Сибэлектромоторе» и проживавших в его рабочем общежитии, стали выселять на улицу.

Разграбленный «Сибэлектромотор» был вынужден продать общежитие компании «Усова-66» за 2 млн. рублей. 113 жилых комнат были оценены как 2-х комнатная квартира в Томске. Как так получилось, что за бесценок частной компании продали большое помещение с зарегистрированными в нем людьми– непонятно. Но продлевать временные регистрации ООО «Усова-66» отказалось и стало выселять рабочих через суд. А у большинства из них не было никакого другого жилья, и люди обратились за помощью на предприятие и к депутату Кириллу Новожилову. Вот только они не знали, что народный избранник является учредителем ООО «Усова-66», и в итоге у жильцов сначала в этой организации «потерялись» все документы, дающие законное право на регистрацию, а затем люди оказались на улице.

Возглавляемый и грабительски управляемый Новожиловым «Томскводоканал» имеет самую плохую репутацию среди всех аналогичных организаций страны. И медики Томска, и жители подтверждают, что по старым, редко ремонтируемым трубам часто течет зараженная нечистотами вода, и в итоге в городе периодически возникают то вспышки трихинеллеза, а то и менингита. Но зато это дает возможность поставить на поток продажу дорогостоящих домашних фильтров и нажиться на этой вынужденной потребности горожан.

Так за что томичам хорошо относится к депутату, который их ограбил и превратил жизнь в существование? Учитывая тот факт, что некоторые местные правоохранители, такие как начальник службы экономической безопасности ТГУ МП ГТУ Сергей Ерохин, тоже заседают в городской Думе, и наказать зарвавшихся народных избранников из-за круговой поруки просто невозможно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3123
45
125
19
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках