Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

МВФ дает деньги украине, а отдавать кто будет не понятно (2 фото)

Alex Ivanov
24 декабря 2015 15:46
Из-за напряженности кредит МВФ на 17,5 миллиарда долларов оказался под угрозой, пишет Bloomberg .

«Судя по последним событиям, Украина подходит все ближе к политическому самоубийству, — сказал старший директор программ из берлинского Фонда Маршалла «Германия-США» Йорг Форбриг. — Междоусобица в Киеве больше всего на руку Москве. Если настрой Украины на реформы ослабнет, внутренняя борьба усилится, а сближение с Западом остановится, Москва по сути дела добьется своих целей».
Как отмечает автор публикации, раскол в рядах правящей коалиции, которая одержала победу на прошлогодних выборах, также препятствует принятию бюджета на будущий год. Это, в свою очередь, мешает перевести на Украину очередной транш международной помощи почти на пять миллиардов долларов. При этом кредит называется помощью и скромно умалчивается о сроках возврата, о процентной ставке, ставке обслуживания.
«Главная опасность заключается в том, что некоторые высокопоставленные политики были бы рады сорвать принятие бюджета в попытке выдавить из страны МВФ и помешать антикоррупционной кампании, — сказал менеджер из лондонской Aberdeen Asset Management Plc Виктор Жабо, участвующий в управлении 12-милиардным в долларовом выражении долгом развивающихся стран. — Если сделка с МВФ сорвется, возникнет очередной и весьма негативный крах доверия, и в следующем году никакого роста не будет».
Но, как отмечается в публикации, даже если законодатели сделают все необходимое для передачи на Украину очередного транша помощи, в 2016 году останется немало проблем, которые будут порождать нестабильность.

«Очевидно, что раскол в рядах правящей коалиции становится препятствием на пути принятия политических решений, — сообщил в своем письме по электронной почте аналитик Eurasia Group Алекс Бридо. — А поскольку высока вероятность того, что Яценюк останется у власти, эти баталии в начале 2016 года наверняка усилятся».
Вот реально, в управлении МВФ серьезно надеются получить обратно деньги с этих банкротов))), или черт с ними деньгами, только бы русские опять не заполучили эти территории.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4259
82
124
35
А что вы думаете об этом?
Показать 130 комментариев
Самые фишки на Фишках